Тема закрыта

Причина: 0

тещин язык из баклажанов

остры преострый такой рецепт хочу.. чтоб без перца. чет похожее у подруги мама делала, баклажаны жарила. прокладывала чесноком рубленым маслом заливала.. есть у кого похожий точный рецепт?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 17:57

Баклажаны порезать вдоль, посолить, обмакнуть в яйцо и муку.Обжарить с двух сторон. Наливаете в мисочку майонез и добавляете чеснок по вкусу (я его выдавливаю ) смазываете этой массой баклажаны, посыпаете зеленью и кладете на одну сторону колечко помидора. Слаживаете пополам.Получается тещин язык.

Катюничка
с баклажанов

olga0
Слаживаете

%)

А я готовлю тещин язык иначе. Баклажаны режу вдоль, обжариваю. Брынзу тру на мелкой терке, добавляю чеснок, сырое яйцо. Вымешиваю получившуюся начинку. на один баклажановый язычок кладу начинку, сверху накрываю вторым язычком. обмакиваю во взбитом яйце, потом в муке (можно повторить дважды). Обжариваю готовые язычки на раст. масле. Очень вкусно, если чеснока положить побоьше будет острее. )))

а я начинку делаю такую- сы тертый+обжаренный лук с морковкой+майонез+ побольше чеснока толченого (это главное и основное, т.к. язык у тещи острый и длиннный!!!)

(мама Наташа)
сверху накрываю вторым язычком.

т.е. у Вас получается 2 слоя баклажан и между ними начинка. Но если баклажаны нарезаны тонко, не рассыпается пока обжаривается и переворачивается? По-моему должно рассыпаться. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы