Тема закрыта

Причина: 0

Диабетики есть??? что готовите???

у меня муж с диабетом...и каждый раз ломаю голову над блюдами! хочется разнообразия для него!

ух ты! %)

у меня подруга диабетик много лет, ваще на счет еды не напрягается, но все в меру

sociable
sociable

Маленько совсем, эх :=-O:

Это то, что нашлось поиском. Они и сами жалуются на отсутствие информации.

У меня сын диабетик, едим все что и раньше, только считаем ХЕ и инсулин рассчитываем. Проблем в питании не вижу.

спасибо что поделились!)) просто хотелось послушать ваше меню,а не рецепты с сайтов!вот например в одной из ссылок:
Яйцо в чашке
Продукты для приготовления:
1 яйцо, 50 г сметаны, щепотка соли.

Половину всего кол-ва сметаны разогревают в чашке на пару и немного присаливают. Яйцо осторожно вбивают в чашку (чтобы желток остался целым), сверху заливают оставшейся сметаной, немного присоленной. Чашку кладут на 2-3 мин. в разогретую до средней температуры духовку. До готовности.

Секейский гуляш.

Подлива для диабетиков.
50 гр. сметаны, 30 гр. слив. масла, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка лимонного сока.

В сметане размешивают яичные желтки, растопленное слив. масло, добавляют лимонный сок и немного воды. Посуду со смесью ставят в кастрюлю, до половины наполненную водой, и, подогревая, взбивают смесь до пенообразной массы.

Яйца с томатом

3 гр. слив. масла, 150 гр. свежих помидоров, 1 яйцо.

В огнеу[skiped]й кастрюле разогревают слив. масло, домешивают , протертые помидоры (через дуршлаг или сито, т.е. мельче чем на терке). В сок можно по желанию добавить немного лука, черного перца, соли. Яйцо хорошо взбивают, смешивают с томатной массой и, помешивая, жарят на слабом огне.

ЭТО ЧТО ЕДА??? %) :=-O:

Элина-Барилина
ЭТО ЧТО ЕДА???

Сметану,кстати,при диабете второго типа(инсулинонезависимом)много употреблять нельзя,как и сливочное масло.

Элина-Барилина
ЭТО ЧТО ЕДА???

Воот. Я думала, только у меня сомнения и решила вежливо промолчать. Натужно вспоминаю меню знакомых-диабетиков (вот кто бы мог подумать, что самой пригодится %) ). Присутствовала гречка в больших кол-вах (специально выдавали), хлеб черный только и 100-200 гр./день. Нет соленому (селедочку низзя), сладкому естессно.....резко ограничен картофель, рис - только бурый.

ЖаР ПтИцА
едим все что и раньше, только считаем ХЕ и инсулин рассчитываем

У нас (двое нас в семье одновременно озаботилось :( %) ) пограничное состояние, т.е. единицы считать не надо. Но обязательна диета. А до врача ...х-з, когда дойду. В ближайшие два месяца дышать некогда.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 20:46

Для диабетиков вроде обычно 9-ую диету назначают?
kulinar.au-ru.net/index.php

Элина-Барилина
а не рецепты с сайтов!

просто сама на 5-ой сижу, частенько с этого сайта беру :)

OLsha
Сметану,кстати,при диабете второго типа(инсулинонезависимом)много употреблять нельзя,как и сливочное масло.

спасибо! :)

kvetek
Для диабетиков вроде обычно 9-ую диету назначают?
kulinar.au-ru.net/index.php

а за этот сайт ваще низкий поклон! добавила в закладки! не натыкалась на такой сайтец до этого,хотя много пересмотрела!

ЖаР ПтИцА
все что и раньше, только считаем ХЕ и инсулин рассчитываем. Проблем в питании не вижу.

+1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы