"супербыстрые" соленые огурчики???

У кого-то из знакомых в гостях слышала примерно такой рецепт, а подробности не помню :(
Приготовление малосольных огурцов буквально за час-два, путем их нарезания на толстые колечки и складывания в полиэтиленовый пакет и перемешивания там с солью и еще чем-то, укропом вроде, потом это убирают в холодильник и через пару часов получается супервкусно :)
В общем, если кто-то подскажет подробности по составу смеси и времени готовки - буду очень благодарна :)

Я в пакете делаю, на ночь, но целиком... Беру мелкие огурчики и срезаю попку, буквально миллиметр-два. Складываю в полиэтиленовый пакет, вместе с зеленью и чесноком. На кг огурцов добавляю столовую ложку соли без горки. Пакет завязываю и в холодильник. Желательно, когда огурчики дадут сок, пакет потеребить, чтобы все они оказались в жидкости. Утром малосольные огурчики готовы)

Я отрезаю жопки, режу вдоль пополам (если не сильно крупные огурцы. Мелкие можно и не резать). Свежий укроп, много. Чеснок, можно на крупной терке. Примерно три зубчика (крупных) на кг огурцов. Чайная ложка соли. Не в пакет, а в кастрюлю. И чтобы место оставалось. Встряхивать чем чаще тем лучше (порядка одного раза в пол-часа). через пару часов готово. Очень вкусно. У меня все любят. Мужу сразу охота водки - закуска супер

Ой, всё, сегодня огурцы покупаю Спасибо за рецепты ;)

Давно такие делаю. Очень вкусные и ароматные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы