Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт шарлотки

Добрый день! Может кто-то мне подскажет рецепт шарлотки, я его помню из своего советского детства, делала мама, рецепт прочитали в журнале "Работница" или "Крестьянка": открытый пирог, тесто получается по вкусу как коржик, из части теста делаешь поверх начинки из прутиков теста решетку, а начинка делается так: порезанные яблоки тушатся на сковородке с водичкой до пюреобразного состояния. Вот рецепт такого теста хочу, порылась в интернете, не нашла.

200 г муки, 70 г сахарной пудры, 30 ванили, 120 сливочного масла (маргарина), можно немного лимонной цедры, 3 яичных желтка. Тесто замешивается и раскатывается.

делаю самую простую, но оооочень вкусную.
тесто бисквитное: 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, все взбить и залить очищенные от кожуры и порезанные яблоки. :)

ezhka

Так это не шарлотака, раз как коржик, то ищите пироги из песочного теста!!! Шарлотка - это то, что вам

козявочк@

предложила!!! :j_0004:

ezhka
тесто

пресное сдобное наверное было? А попробуйте такое, как на сочни с творогом? Вот отсюда www.u-mama.ru/read/article.php

козявочк@

+1,

козявочк@
тесто бисквитное: 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, все взбить

маленькая поправка - сначала взбить яйца с сахаром, а потом уже понемногу добавлять в эту массу муку ) тесто должно получиться как на блины или чуть гуще )

Ксенчик

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы