Тема закрыта

Причина: 0

рыба в кляре, как готовить кляр?

Вот собственно и вопрос :)

мука вода яйцо соль сахар перец по вкусу

jersan
мука вода яйцо соль сахар перец по вкусу

сколько всего?

аноним

сколько всего?

сколько рыбы то?

jersan
сахар

на фига?

аноним
сколько всего?

1 яйцо, полстакана воды, соль щепотку и муки до состояния не густой сметаны

Фион@-all Inclusive
сколько рыбы то?

ну кстати да ))) того, что я написала на 2 кг не хватит, точно ))

Фион@-all Inclusive
сколько рыбы то?

это уже какой-то другой аноним спрашивает,а моя рыбка в кляре уже почти готова :)

Волшебный кляр для рыбы

Ингредиенты:
1 яйцо,
3 чайных ложки муки ,
3 чайных ложки майонеза,
соль,любые специи по вкусу.

Приготовление:
Перемешать до однородной массы. Кляр готов! Можно использовать для приготовления любой рыбы.

Кляр молочный.
В 400 г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400 г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Madd-Звезда!!
на фига?

так вкуснее :)

Фион@-all Inclusive

срочно захотелось че нить в кляр засунуть

jersan
так вкуснее :)

ну нинааааю....

Madd-Звезда!!
сахар
на фига?

jersan
так вкуснее

Madd-Звезда!!
ну нинааааю....

Сахар для колера добавляют.

jersan
так вкуснее

вкуснее, когда за основу кляра берется не вода, а пиво. вот это офигеть как вкусно

У меня тоже будет вопрос про кляр, давно хочу приготовить кольца кальмара и лук в кляре к пивку, только как сделать такой кляр чтобы он по вкусу не был как тесто, а что-то типа стружки чтобы был сухой и хрустящий, к примеру в Пожарке кольца кольмара как раз в таком кляре готовят.

Роса
только как сделать такой кляр чтобы он по вкусу не был как тесто, а что-то типа стружки чтобы был сухой и хрустящий

вместо муки крахмал ;) и винца белого капнуть можно
пропорции не скажу, все на глаз делаю ;)

5 яиц+сливки+сыр на терке. Рыбу залить и в духовку. Перед этим обжарить в панировке до полуготовности. Объедение получается. Яиц много, знаю, зато вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы