Тема закрыта

Причина: 0

Курица в гусятнице! Помогите!

:) Девочки привет!

Собираюсь приготовить курицу по-мексикански!

Стоит уже 2 часа маринуется в гусятнице!

Скажите плиз какую температуру ставить в духовке и сколько примерно минут готовить!??? ;)

Заранее спасибо!

Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 19:54Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 19:54

Красивая
Курица в гусятнице! Помогите!

Какое веселое название! Думала, спасать надо курицу-то.

Машерочка
Думала, спасать надо курицу-то.

Я тоже так думала. Ну рз куру уже не спасти, выставляйте градусов этак 230 и готовьте. пока не помягчеет. От возраста куры зависит. В чем маринуется-то?

Ингредиенты: Соус: 250 гр растительного масла(можно меньше), 3 тёртых зубчика чеснока, нашинкованная головка лука, чайная чашечка томатного соуса, 1/4 чашки мясного бульона, 1/4 чашки яблочного уксуса, 1/4 чашки сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 чашки воды, 1/4 чашки брусничного повидла(или сливового соуса). Курица - 1,5 кг.

Способ приготовления блюда: Компоненты соуса хорошенько смешать, довести до кипения и поставить остывать.
Кусочки курицы обвалять в смеси муки, молотой паприки и соли или в любой смеси для курицы, обжарить с обеих сторон.
Выложить в гусятницу или любую толстостенную посудину, залить соусом, дать постоять часов 8-10, затем тушить в духовке до готовности, минут за 15-20, до окончания тушения сняв крышку.
Подавать с отварным рисом или картофелем.
Очень вкусная, нежная курочка!

спросите у автора. я ставила на 180 градусов... вроде бы..

Я сначала ставлю на 250, чтоб духовка разогрелась, а потом до 180 убовляю, когда хочу поджаренную, то на 200 оставляю. И слежу.

UJeka
а потом до 180 убовляю, когда хочу поджаренную, то на 200 оставляю

в том то и дело, что она в гусятнице...и не знаю сколько градусов делать..и сколько минут! :=-O:

Спасибо девочки! Поставила на 230..щас на 200 ))) пусть там 1,5 часа тушится :P

Красивая
250 гр растительного масла(можно меньше)

ни хрена себе. вы маринуете куру на зиму? или это масляничный суп ? почитал рецепт соуса и думаю что масло и 70 грамм достаточно.но это на мой вкус.

Красивая
1/4 чашки яблочного уксуса

точно,заготовка на зиму.

тимас
ни хрена себе. вы маринуете куру на зиму?

такие же мысли именя посетили при первом прочтении рецепта... но практика показала, что его столько и нужно, но разве что чуть поменьше... ;)

тимас
1/4 чашки яблочного уксуса
точно,заготовка на зиму.

и опять ты неправ, мой любезный друг... ;)
чашка-то имеется в виду чайная... ;) это прмерно 50 кубиков... ;) и яблочного, который в смеси со всеми остальными компонентами сего рецепта дает изумительный эффект... :P объяснить не могу... :) но факт остается фактом...
а заготовки-это совсем другая история... ;) :P
ты курку-то поробуй сделать, хотя бы в качестве экспериенсу... ;) потом буду готова выслушать все твои комментарии изамечания по поводу... ;) и если коррективы будут оправданы в какой-то его части, то почему нет... ;)
но это уже будет твой Кемеровский а-ля реуепт курки... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы