Тема закрыта

Причина: 0

Как вкусно курицу на праздник приготовить?

В рукаве, с лимоном, в соевом соусе, на бутылке, на соли готовила.
Чего ещё можно с ней (курицей) сотворить?
Может зариновать как-нить особенно?
П О М О Г И Т Е %)

можно запечь с грибами, картофелем, майонезом и сыром на протвне, Я всегда так делаю

я целиком на противне запекаю. По грудке разрезаю её. Обильно солю и перчу, можно аджичкой смазать с майонезом, и чеснока много много. Когда она будет готова, то во круг неё выкладываю рожки. Они пропитываются соком и получается оч вкусно

Я готовлю иногда с ананасами - маринуешь в соусе из ананасов баночных( с сиропом туда), майонеза, чеснока, аджики часика два, потом в духовку. Вкус такой - интересный. Соус лучше слить если его много в котором мариновалась чтобы куриица в воде не плавала. Сыром сверху можно

trottola
В рукаве, с лимоном, в соевом соусе, на бутылке, на соли готовила.

мож уже наконец-то купить другую еду? что за любовь к курице?

Blackcurrant
Blackcurrant

Это вкусно, но я капусту цветную на гарнир хотела, в кляре (есле до завтра не передумаю)

majong
мож уже наконец-то купить другую еду?

Сенегальская ясса. Одно из моих любимых блюд. На Новый год всегда готовим. :)

1 курица, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2 лавровых листа, тимьян, соль, черный перец, жир для жаренья.

Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и черного перца приготовить маринад, залить им мясо и оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 мин. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 5—6 порций.

"мож уже наконец-то купить другую еду? "

кролика на запчасти и в помидорно-луковом соусе потушить :)

majong
мож уже наконец-то купить другую еду? что за любовь к курице?

Другой едой будут перцы фаршированные, а дети, их не едят :)
И с мясом чего то не дружат, отсюда и Курица :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 20:49

Злой Белка
Злой Белка

Я кролика больше есть не могу , мы у родителей гостили, они их держат, есчё и с собой дали

MamaNatasha
MamaNatasha

Интересно, и главное в наличии всё есть, за ананасами идти не нада :)

trottola
И с мясом чего то не дружат, отсюда и Курица

по секрету скажу есть на свете еще рыба,крольчатина, а также мясо индейки,кальмары и разные другие морские гады!

Blackcurrant
с грибами, картофелем, майонезом и сыром на протвне

а можно поподробнее рецептик

trottola
Интересно, и главное в наличии всё есть, за ананасами идти не нада

Главное - название интригующее.

majong
по секрету скажу есть на свете еще рыба,крольчатина, а также мясо индейки,кальмары и разные другие морские гады!

так то вкурсе я. Фаршированные кальмары моё любимое блюдо :P
С индейкой я чего-то в новый год не подружилась. А с гадами и рыбой, дети тож чего-то не дружат.
И зачем Вы мне про кальмаров напомнили, у меня аж слюни ниже колен утекли

Ну киньте ещё какой-нить маринад, может
свою яссу придумаем :=-O:

Курица по-мексикански (а-ля Екатеринбург)

Ингредиенты: Соус: 250 гр растительного масла(можно меньше), 3 тёртых зубчика чеснока, нашинкованная головка лука, чайная чашечка томатного соуса, 1/4 чашки мясного бульона, 1/4 чашки яблочного уксуса, 1/4 чашки сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 чашки воды, 1/4 чашки брусничного повидла(или сливового соуса). Курица - 1,5 кг.

Способ приготовления блюда: Компоненты соуса хорошенько смешать, довести до кипения и поставить остывать.
Кусочки курицы обвалять в смеси муки, молотой паприки и соли или в любой смеси для курицы, обжарить с обеих сторон.
Выложить в гусятницу или любую толстостенную посудину, залить соусом, дать постоять часов 8-10, затем тушить в духовке до готовности, минут за 15-20, до окончания тушения сняв крышку.
Подавать с отварным рисом или картофелем.
Очень вкусная, нежная курочка!
Спросите, почему а-ля Екатеринбург?! Да потому, что оригинальный рецепт, взятый из газеты "Семья" ещё году в 1994г.(вау, в прошлом веке! ), творчески был переработан мною в процессе его использования
Кушайте на здоровье!

Homochka
Homochka

Спасибо

Homochka
1/4 чашки брусничного повидла(или сливового соуса).

А суть этих ингредиентов, что с горчинкой? С клюквенным соусом не проканает?

Homochka
Курица по-мексикански

:y_0022: блин - балдею от ентой курятины мексиканской - там мясо от костей отваливается когда готово.. а ещё мы выдерживали в маринаде только 1,5 часа. и всё ок было. в духовке подольше чутка подержали и всё

majong
что за любовь к курице?

Анюшок
а можно поподробнее рецептик

ниче сложного. Картофель до полуготовности отвариваете, потом на противень режете картофель. Мясо курицы ( я беру грудки) в майонезе+соль + перец +специи, выкладываете сверху+ грибы. Ну и лук еще.

вы мне объясните одну вещь. Пошла в магазин, вижу, сердце куриное продатется, думаю, дай куплю- котам и мужу. Килограмм стоит 280 рублей %) %) %) Курица дешевле. Я брать не стала, вот сижу думаю - это нормальная цена?Или ахренели совсем?

Blackcurrant
вот сижу думаю - это нормальная цена?

Про сердце не скажу, но желудки тоже дороже курицы.

Чё то настроение испортилось, аж готовить не охота :(
Одна морепродукты не ест и майонез, второй рыбу не любит, у третьего от перца изжога.
А я чё ресторан чтоли %)

trottola
А я чё ресторан чтоли

вам бы с моей мамой пообщаться у нее никогда не было проблем с тем, что приготовить, если кому-то что-то не нравится. Она готовила то, что считала нужным-полезным и на что не было реакции здоровья у членов семьи (изжога). Принцип такой: не нравится? не ешь, иди в ресторан, я не кухарка на всех вас разготавливаться. И это при том, что она дома сидела Картинка из детсва: мама сидит на диване курит длинные сигареты. Я: "мама, я кушать хочу" она: иди возьми разогрей суп. я: я такой не люблю, я картошку хочу. она: конечно же, деточка, возьми картошку и приготовь, я тоже ее буду, укропчику добавь Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 20:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы