Тема закрыта

Причина: 0

Хочу приготовить лазанью

Девчонки, оч. хочу приготовить лазанью, но совершенно не знаю как и из чего (просто названье вкусное). Накидайте рецептиков. :)

я делала так:
1 соус: фарш обжаривала с лучком, добавляла том сок, или томат пасту, до состояния жидкой сметаны и тушила минут 30
2 соус-бешамель: 1-2 ст. ложки муки поджарить со 2 ст л масла сливочного, добавить теплое молоко(по количеству точно не скажу- на глаз примерно около 800 мл), соль, перец. Густота - как нежирная сметана.

На дно формы-налить том. соус и затем:
1 слой - листы лазаньи(продаются сухие)
2 слой- 1 соус томатный
3 слой -- соус бешамель
4 слой- сыр ... далее слои повторять.
В духовку на 40-45 мин.. и ммммммммммм :y_0022: :y_0022: :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 13:39

Я готовлю по этому рецепту www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html. Очень вкусно :)

cheshirskaia
Я готовлю по этому рецепту

аналогично.

cheshirskaia
Очень вкусно

угу

Спасибо, девочки всем!!! :w_0036:

а я "ленивую" лазанью готовлю, у нас уходит влет)) может тоже кому понравится)
вместо сухой готовой лозаньи - блины) иногда даже готовые, покупные (из Кулинарии) :) а начинку- как для обычной лазаньи - фарш, соус, сыр...

cheshirskaia
Я готовлю по этому рецептуhttp://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html. Очень вкусно :)

тоже там зависаю, муж пищит от восторга (оч лазанью любит)

НИКОГДА НЕ ВАРИТЕ ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ КАК НАПИСАНО!!!
ОНИ САМИ СВАРЯТСЯ В ДУХОВКЕ))

они не сварятся, а запекутся. У меня так получалось. Было наверное не менее вкусно. Но больше похоже на пирог. С вареными листами лазанью не пробовала.

Подтверждаю, что листы лазаньи можно не отваривать предварительно (экономия времени и нервов)! :-) Один раз случайно перепутала листы, которые надо варить с теми, которые можно не варить - результат, по-моему, одинаковый! Главное - соус не жалеть, чтобы покрывал полностью и даже вылазил за пределы листов - и все будет ОК!

Лиска74
так получалось

дак так и надо делать,а не у мня так получилось))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы