Тема закрыта

Причина: 0

рассольник на зиму

подкиньте рецептик, пожалуйста, у кого есть... ;)

ищите в 1 части Заготовок рецепт Салат из свежих огурцов... ;) потом вам только перловочку отварить и бульончик с картошечкой... ;) и экспресс-рассольник будет готов... ;)

ну вот, нашла, чтоб Вы не мучались... ;)

Салат и з свежих огурцов

1,3 кг перросших, крупных либо недоеденных огурцов(в общем, всё, что надоело уже, а выбросить жалко ), 400 гр моркови, 2 шт большого красного болгарского перца,1,5 кг помидоров(лучше не салатных),2 большие луковицы, 5 чайных ложек соли, 2 чайные ложки сахара, 1,5 чайные ложки 70%-ой уксусной кислоты(эссенции), 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 5 лавровых листиков( я предпочитаю лавровые листики мыть и укладывать на дно стерильной баночки).
Морковь нашинковать, лук-полукольцами, перец-полукольцами и обжарить всё по-отдельности до мягкости на растительном масле( я беру "Слободу" нерафинированное).
Всё "упаковываю" в кастрюлю, туда же выливаю помидоры, пропущенные через мясорубку или через блендер( в моем случае-вместе со шкуркой и семенами )+соль+сахар+перц душистый и черный, провариваю с момента закипания на слабом огне 15 минуток, всыпаю огурцы, порезанные крупными кубиками и варю ещё ровно 5 минут(не более, тогда огурчики останутся приятно-хрусткми ). Влить уксусную кислоту и хорошо перемешать. Разложить по банкам(пастеризовать либо не пастеризовать, смотря где хранить будете ) , закатать, зашубить до остывания...
Забыла уточнить по объему-выход чуть больше 3 литров...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 09:16

я вот такой делаю
1кг болгарского перца, 1кг моркови, 1 кг лука, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 2 кг помидор. Все порезать соломкой. + 8 ч.л соли, 8 ст.л. сахара, 0,5 ст уксуса, 1 ст.подсолнечного масла. Все хорошо перемешать руками в тазу, поставить на огонь, 5 минут покипит и в банки. Получается примерно 4 литра вготовом виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы