Тема закрыта

Причина: 0

Тыква может долго храниться?

Рядом с домом продают маленькие оранжевые тыквы с плотной кожурой:) Кто-то знает, они хорошо хранятся? очень люблю готовить, хочу купить десяток малюток и пусть лежат:) Морозить не хочу - холодильник забитый, хочется именно целую-свежую:) Помню, что у родителей кабачки с плотной кожурой лежали даже после нового года, задумалась - а с тыквой так получится? Поделитесь опытом:)

Думаю да, если также в прохладе и в тени, но сама не пробовала. :)

Конечно может. Хранить в прохладном месте, только не обмораживать ее. Весной она уже не полезна, поэтому рекомендуется съесть ее за зиму. Хранить целиком. Семена ее тоже ооочень полезны в нежареном виде, хотя в жареном вкуснее. :)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 23:49

Всю жизнь осень-зиму-весну хранили тыквы (целые) в кв-ре, под кроватью. Ничего никогда не тухло, всё ОК.

тыква хорошо лежит, я вот сегодня притащила 10-ти килограммовую, оранжевую красавицу. Положу, пусть лежит. Только счерез 3 месяца лежания витаминов становится раза в 2 меньше, а к весне фактически не остается, так что скушать надо зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы