Тема закрыта

Причина: 0

Термощуп в духовке...

В рекламе пишут, что термощуп у духовки позволяет мясо с кровью запекать.
У кого есть такой прибамбас в духовом шкафу, поделитесь, действительно ли пригодился данный девайс? Или не нужна оказалась вам данная техническая приблуда?

Luсky woman
термощуп

ой какое слово хоррррошенькое по теме ничо не знаю ))

А вы сами как думаете? Нужен он вам будет? Мне вот он на фиг не нужен, тк с кровью не ем мясо (да и никто из родных не ест), а как приготовить без крови я и без термощупа знаю) Тем более, в наше время готовить с кровью... мало ли какая бяка там в мясе... Смотря где его покупать конечно... но все же...

Муж у меня фанатеет по стейкам с кровью, но я до сих пор жарила на газу на сковородке - что очень вредно для стоящего у плиты (вытяжка и вентиляция ни к черту): и тефлон концерогены выделяет, и масло горит, и газ тут же. Я реально каждый раз задыхаюсь даже при открытом окне. На духовку электрическую уповаю, что она, волшебная, позволит мне запекать мясо так, что муж не почуствует разницы - жареное или печеное это мясо, главное вкусно, сочное, с кровью.
Вот я думаю, в магазине же никто не даст попробовать этот самый "термощуп" в действии. А так хочется знать, есть ли от него польза и в каких случаях (может не только мясо, но и тортик, например, пропекся или нет определит?).

Стейк не трудно приготовить, он относительно тонкий всё же. А вот для ростбифа или любого другого мяса куском, или птицы целиком такая штука нужна. Встроенный в духовку этот самый щуп как ремонтировать/менять? Да и за встройку в духовку под это дело сдерут в 10 раз дороже, чем эта штука стоит на самом деле.

У меня есть такой термометр. Отдельный от духовки. Раньше я забывала про него, а теперь пользуюсь – удобно. 4 уровня прожарки/запекания для разного вида мяса. Есть такой хоботок, который можно присоединить, дабы не таскать жаркое из духовки.
Для тортов не подходит.

Термощуп действительно подходит только для мяса, причем для приличных в размерах кусках. Для тонкого куска не подойдет :(

Лукерья Симакова
Да и за встройку в духовку под это дело сдерут в 10 раз дороже, чем эта штука стоит на самом деле.

И это правда. Поройтесь в инете, может найдете отдельно продающийся, посмотрите, может действительно лучше его... Хотя... Термощуп, который отдельно от духовки, показывает температуру куска мяса и не более. А вот термощуп, который встроенный - показывает температуру и сам автоматически отключает духовку, когда температура в мясе дойдет до определенного уровня. Вместе с термощупом доложно быть и несколько автоматических программ для приготовления мяса, что значительно облегчит приготовление - поставил мясо, воткнул щуп, выбрал программу, ушел и забыл. При условии, что при обычном придется постоянно подходить смотреть. Ну решать вам ;) Мне, повторюсь еще раз, такая функция не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы