Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецепт вкусной солянки, чтобы готовить меньше часа

очень захотелось сегодня

а поиск не работает опять что ли?

papa-SVX
готовить меньше часа

готовую разогреть

морковь-лук-капуста-соленые огурцы-пара видов оливок все постругать и обжарить с томатиком (или пастой) потом в кастрюлю, залить кипятком, нарезать разные копчености и закинуть туда же, солить по вкусу, в конце чуть лимончика и зелени. в час уложитесь.

мой рецепт занимает минут 30-40.
Ингридиенты:
копченые куринные крылышки-2-3 штуки
Морковь 3 шт (большие)
Лук -3 шт (большие)
Огурец маринованный(соленый) 2-3 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Оливки с косточкой маленькая баночка.
мясные продукты 3-4 вида (ветчина,сосиски, колбаса п/к) что нравится лично вам.
Лимон, сметана,зелень,сухарики.
Ставим вариться копченые куриные крылышки (для ароматного бульона)
В это время чистим морковь-лук. Морковь шинкуем мелкой солокой или трем на терке, лук полукольцами, обжариваем на раст. масле, в конце добавляем томат и натертые огурцы.
Переклвдываем в кастрюлю, режем колбасные изделия, обжариваем в сковородке, кладем в кастрюлю.
Достаем крылышки (можно разбрать и бросить мяско с них обратно в суп).
Пробуем на готовность овощей.
В конце варки добавляем оливки.
Подаем в тарелке, посыпав зеленью, добавив кусочек лимона, ложку сметаны. Хорошо подавать с сухариками.
приятного аппетита!Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 14:35

Плантаторша

:y_0022: :y_0022: :y_0022: :y_0014:

спасибо

моя солянка быстрая достаточно. Если руками быстро шировать то вообще нормально по времени.

Мяса трех-четырех видом (всяки "говядины по королевски" и "свинины по-буржуйски)
Обжариваем. Мелко порезанный картофель в водичку/я знаю что его там быть не должно, но суп без картошки для меня не суп/ (у меня кастрюлька на 3 литра), лучок еще жарим совместно с морковкой. Ну и поскакали вслед маслины, лимончик, специи.

МамаДома
капуста

исключить :)

Злой Белка
Мяса трех-четырех видом (всяки "говядины по королевски" и "свинины по-буржуйски)
Обжариваем. Мелко порезанный картофель в водичку/я знаю что его там быть не должно, но суп без картошки для меня не суп/ (у меня кастрюлька на 3 литра), лучок еще жарим совместно с морковкой. Ну и поскакали вслед маслины, лимончик, специи.

плюсану сюда огурчик да каперсы :)

Быстрый рецепт без варки бульона, то бишь больше мясного(сосиски, копчённая колбаса, рёбрышки, кура) обжаривается, туда же

Плантаторша
Лук

Плантаторша
Огурец маринованный

Плантаторша
Томатная паста

разведённую маринадом от огурцов

Плантаторша
Оливки

и маслины
тушится всё вместе минут 10, потом в кипящую воду ещё минут на 10 и готово. Лимон в принципе можно и варить и просто в тарелку свежий хряпнуть. Я варю.

all
да каперсы :)

моё любимое, до сих пор стоит в холодильнике, тоже как автор что ли солянку замутить

Моя быстрая солянка: Если нет готового бульона.
Покупаете немного бескостной говядины, можно сразу порезанной на "бефстроганов". Только до кубиков порезать лучше. Конечно, лучше охлажденку.
Заливаете ходной водой и варите из нее "бульон" - варится быстро. Пену на забываем снимать.
В это время чистите картошку и нарезаете.

Злой Белка
я знаю что его там быть не должно, но суп без картошки для меня не суп

На сковороде лук четверть-кольцами слегка пассеруете и тушите с добавлением томатной пасты. Недолго. Отставляете.
В подоспевший "бульон" кидаем картошку, солим (осторожно, последующие ингридиенты добавят соли!!!), перчим, приправляем лаврушкой.
Занимаемся нарезанием вареной колбаски (сосисок) и Краковской колбаски. Если есть еще что-то из мясных деликатесов - туда же.
Запускаем в кастрюлю.
Режем маринованные или соленые (тогда без кожурки) огурчики и , когда картошка готова (это важно!!!), добавляем в кастрюлю.
После этого добавляем лук с томатом из сковородки.
И маслины, можно прямо с рассолом.
Проверяем на соль.
Провариваем, чтобы все вкусы объединились, выключаем, даем настояться минут 10-15.
Режем лимончик, достаем сметанку, режем зелень....
И приятного аппетита.
Как раз вчера варила :) , правда на этот раз бульон был настоящий заранее сваренный.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 15:04

значится так если на бульоне?
пока варится бульон на копченых крыльях
в одной сковороде обжарить лук и моркову, добавить пасту томатную
в др сковороде обжарить копчености
потом в бульон закинуть обжаренные попчености
потом лук с морковкой
потом огурцы, оливки лимон

правильно?

Winga
В подоспевший "бульон" кидаем картошку,

не..я уже не могу соляночку с картошкой есть.
я ее сухариками заменяю в готовом блюде

papa-SVX
пока варится бульон на копченых крыльях
в др сковороде обжарить копчености
потом в бульон закинуть обжаренные попчености
потом лук с морковкой
потом огурцы, оливки лимон

обжарить можно всё вместе :)

papa-SVX

переложить в бульон.

papa-SVX
обжарить копчености

в этой же сковородке, где были морковь и лук раньше.
я против мытья лишней посуды

Плантаторша
не..я уже не могу соляночку с картошкой есть.

дык она тут не важна. Можно и не добавлять - тогда почти классическая солянка будет. Разве что сортов мяса мало для классики. Но вкус ИМХО от этого не меняется.

papa-SVX
огурцы, оливки лимон

огурцы я добавляю одновременно с морковью и луком.
оливки когда уже плита выключена и суп "доходит".
лимон в тарелку
копчености долго варить не нужно, они и так готовы. слегка обжарили, и в кастрюлю.буквально через 2-3 минуты кастрюлю можно выключить и оставить на плите под крышкой, добавав оливки.

Ну всё, соляночки хочууууу :y_0022: :y_0022: :y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы