Тема закрыта

Причина: 0

пирог с картошкой

девочки никогда не пекла пирог с картошкой расскажите кто как делает ;)

тесто обычное дрожжевое "пироговое"
картоху сырую порезать тонкими ломтиками (буквально в 1 мм). выложить на нижний пласт теста. сверху порезанный лук, соль, перец. еще можно пластики бекона или сала. закрыть вторым пластом теста, сделать дырку в середине. оставить на расстойку. перед выпечкой смазать яйцом. после выпечки смазать маслом сливочным, закрыть пергаментом, сверху полотенцем - дать отдохнуть - пирог будет мягкий и ароматный

у меня с картошкой дети любят, я всегда вареную-толченую клала, а в выхи сделала огромный пирог (тесто сдобное дрожжевое), а начинка кртошку на терке ломтиками круглыми (на 1 пирог большой, на весь противень 6-7 картошин средних и лучок колечками обжарила с травками всясекими 2 луковицы). Пирог закрытый, поэтому сверху вилочкой его потыкать. Сама не ожидала, смолотили за 10 минут.

Charme

ушла вытирая слюни..... :y_0022: мой самый любимый пироггггг :y_0026:

я делаю много лука кольцами, соль, перец сливочное масло. картофель кружочками, лавровый лист мелко крошу , все перемешиваю, выкладываю на раскатанное тесто, сверху закрываю тонко-тонко раскатанным тестом, делаю несколько дырочек. и в духовку температура 180 градусов. Картошки много не накладывать, а то не пропечется и конвекцию е включать, а то тесто пропечется, а картошка нет.

Фион@-all Inclusive

я тоже его очень люблю :) но если туда добавить к картохе соленых грибов - душу продам всё, сейчас слюной изойду....

сестренка делает всегда с полосками бекона, верхний пласт мажет майонезом и посыпает толчеными сухарями панировочными - тоже ничего так получается

МДО
сливочное масло

пропустила, каюсь )) либо можно подсолнечного немного налить. варьирую в зависимости от вида теста

девочки слюни текут рекой сегодня буду печь :y_0022:

Charme
соленых грибов - душу продам

я тож, но потом мне после такого пирога продают таблетки в аптеке - желудок не дружит с солёными грибами - загибаюсь от боли :(

это поджелудка скорее всего
подтопольники и грузди у меня отлично перевариваются :)

Charme
подтопольники

Анчик_я

не растут у нас такие :( есть в Тюменской области, на Алтае (не горном ) много. по виду и вкусу типа белых, а растут кучками как опята

mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_populinum.html
на Алтае родня собирает их совсем маленькими - сантиметров до 5-7 в высоту, но чем мельче - тем лучше :)

А по времени сколько печь???

это все понятно, главное - как сделеть так, чтоб пирог НЕ СУХОЙ получался?

Шишка Еловая
как сделеть так, чтоб пирог НЕ СУХОЙ получался?

я на картошку тру масло сливочное на терке - всегда сочным получается.
и после того как пирог испекся - смазываю маслом и накрывают целофаном и полотенцем теплым. И даю отдохнуть. Получается еще и мягким.

МДО
сливочное масло

кусочками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы