как сварить харчо

часто ли вы варите?из какого мяса?и вообще,как приготовить,чтоб было вкусно..никогда не делала,решила попробовать..напишите,пожалуйста

буквально вчера сварила из баранины. (хотя настаящий харчо варится из говядины) а рецепт такой:
баранину положила на дно кастрюли, слегка обжарила, добавила много лука, все время перемешивала, потом томаты (мелко нарезанные), потом водой залила тушилось потом рис промытый + приправы специальные (в составе орехи, перец красный, перец чили, хмели- сунели) можно дабавить немного чеснока, и в конце петрушку. а еще, не забудьте посолить.

У меня не правильный харчо. Бульон из баранины, легкая обжарка лука, томат-пасту кидаю, если есть вкусные помидоры - могу и их запустить. Чеснок - обязательно и много. Рис. Специй от души.

Ой, была у меня аппетитная тема, сейчас поищу :)

:( Была тема с фотками... нету. :(

вот по этому рецепту варю :y_0022:

mirsovetov.ru/a/housing/cookery/harcho.html

Варила по рецепту "харчо из говядины" - получился просто вкусный и простой суп:) Отвариваю говядину (1 кг на 3 литра воды), бульон процеживаю. Мясо нарезаю, чуток обжариваю, одновременно перемалываю в блендере 2 луковицы, морковку, пара зубчиков чеснока, добавляю в мясо, доливаю перемолотых помидорок (3 штуки) либо треть бутылки соуса ткемали, соль, перец, лаврушка, хмели-сунели по вкусу, тушу 15 минут. Заливаю поджарку бульоном, варю 25 минут с 5 ложками риса. Все.

Ах, да... суп получается сногсшибательного темно-зеленого цвета:D но пахнет так, что пофиг...

tes
сногсшибательного темно-зеленого цвета

:y_0006: надо попробовать

эта тема про харчо самая последняя, поднимаю ;)

а почему никто не кладет грецкий орех?

сварила только что вот по [a url=www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html]этому[/a] рецепту
до этого "харчевалась" только в столовках, то что получилось вообще ни в какое сравнение не идет с тем что пробовала раньше. получилось офигенно!

Jil

ненавижу

Jil

это в нашей то нищей и голодной России? %)

Потолковый Лампонюх

дык его там не чувствуется как ореха то, в общей массе дает ароматину....

я готовлю по этому рецепту, мне он кажется наиболее правильным [a url=www.talerka.ru/recept/georgia/harcho/]харчо[/a]
а ещё этот рецепт, но это псевдохарчо, но тоже вкуснятина [a url=www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-11.shtml]харчо[/a]

Мурлик
дык его там не чувствуется как ореха то

ну не скажите :)
и обязательно для харчо использовать круглозерный рис
ну и кинза и хмели сунели - без них мне кажется харчо не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы