Тема закрыта

Причина: 0

зеленые помидоры

что приготовить?

есть что нибудь что не стерилизовать?

obod
есть что нибудь что не стерилизовать?

можно по рецепту маринованых красных помидор сделать зеленые... ;) тож вкусненько получается... ;)
ща поищу... :) а Вас с первым урожаем можно уже поздравлять?... :)
вот... :)
Зеленые помидоры.
(Оригинатор-моя бабуля, донская казачка)
Мелко нарезать чеснок, сладкий перец, горький перец, морковь в равных долях или в произвольных и смешать.
На помидорках сделать надрез и эту приправу заложить в разрезы, помидорки сложить в 3-х литровую бутыль(банку- по-нашему)
Предварительно на дно банки положить пару-тройку веточек петрушки,гвоздички-3 шт., а сверху на помидорки - венчик укропа с семенами.
Заливаем кипятком 2 раза, каждый раз выдерживая по 7-10 минут.
В третий раз залить кипящим рассолом "бульк через край" и закатать, далее"под шубу".
Рассол: на 5 л воды( такими размерами там меряют заготовки ;) )- 1 стакан соли(граненый - в продаже есть, проверяла, себе купила :P ) ,2 стакана сахара, перец душистый, лавровый лист. Закипятить. Снять с огня и вылить 1 бутылку(0,5л )6%-ого уксуса.
P.S. Из расчета на одну 3-х литровую банку(1,5 литра воды) рассол готовится в таких пропорциях:
соли-70 гр( 2,3 столовые ложки )
сахара-0,6 стакана

Зеленые помидоры "в шубке"
В чистые банки(я брала 1-литровые)сложить зеленые, но можно и буроватые помидоры, надрезав их вдоль, но не до конца. Залить дважды кипятком, выдерживая каждый раз по 10 минут. В третий раз залить рассолом, закатать и укутать до остывания.
Рассол: вскипятить 6 л воды, добавив 10 ст. ложек сахара и 7 ст. ложек соли крупной нейодированной, влить 0,5л 6%-ного уксуса( я брала яблочный фирмы "Абрико" вскипятить 6 л воды, добавив 10 ст. ложек сахара и 7 ст. ложек соли крупной нейодированной, влить 0,5л 6%-ного уксуса( я брала яблочный фирмы "Абрико",смешать с овощной смесью.
Овощная смесь: пропустить через мясорубку 4 стручка горького перца( я взяла перчики длиной примерно 5-6 см), 4 штуки болгарского перца, 2 большие морковки(400грамм примерно), 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки и 1 пучок зелени укропа.
Такого количества рассола должно хватить на 15 литровых баночек. Но у меня столько зелененьких не было Надо ж и на салатик оставить Я сделала 5 литровых баночек, соответственно пересчитав количество всего прочего.

Вкуснота получается необыкновенная, если строго следовать прописи...
Помидоры консервированные(Донские, казачьи)

На 3х литровую банку!!!
3 листика смородины,листочек хрена,можно немного мяты(или петрушки, или сельдерея),2-3 лавроых листочка,6-7 горошин черного перца,2-3 горошины душистого перца,2-3 гвоздички,2-3 дольки чеснока, кусочек корня хрена.Эти все травки-приправки-на дно.
Закладываем помидорки(средние, каждую в месте плодоножки накалываем несколько раз зубочисткой, чтобы потом не полопалась шкурка),заливаем крутым кипятком, сливаем его и снова кипятим.Опять заливаем наших славных девочек и выдерживаем минут 5-6.Сливаем настой, добавляем чуть воды и снова кипятим. А пока в баночку добавляем 6 чайных ложек крупной соли и 10 чайных ложечек сахара, 1 ст. лож. 7-9%-ого уксуса(в идеале -1 наперсток лимонной кислоты). Заливаем нашим закипевшим отварчиком помидорки в банке так, чтобы вода через край выплескивалась, закатываем и "под шубу" до полного остывания.
Р.S. Можно помидорки бурые или зеленые взять, можно добавить по одной перчинке сладкой. Пробуйте!!! Результат один- ум отъешь!!!Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 21:21

варенье мама варит, попзжа спрошу как - напишу

тему в закладки )))))))))))))
Из них еще икру вкуснющую делают. Рецептп не знаю. Но хочу )))))

КаплЯ - растаяла Снежинка
Из них еще икру вкуснющую делают. Рецептп не знаю. Но хочу

а её пастеризовать надо... :P а автор просила без пастеризации читоб... :P пришлось поднапрячься слегка...
а что , нуна рецепт? ;) есть зелепухи? ;)

Homochka
а что , нуна рецепт? есть зелепухи?

давайте...
я просто не умею все это стерилизовать,ну больше не люблю чем не умею

obod
больше не люблю чем не умею

сходите в Заготовки, как раз вот только что по полкам там всё разложили по поводу пастеризации... ;)
а я пока за рецептом схожу... :)
Ну вот,накалякаю вам сейчас два испробованных мною рецепта... ;)
Салат из зеленых помидор(икра)
Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать как обычно.Всё перемешать, посолить и поставить на 12 часов в прохладное место, чтобы выделился сок. Затем слегка отжать лишнюю жидкость, в отжатую массу добавить сахар, раст. масло и тушить 40-50 мин. Минут за 5 до окончания тушения влить уксус. Разложить в стерилизованные(чистые) банки и закатать... укутать часа на два-три...;)
Если будете хранить в холодильнике, можно не пастеризовать... ;)
Зеленые помидоры-3 кг
Морковь -1 кг
Лук репчатый -1 кг
соль-3 ст.ложки с горкой небольшой
Сахар-1/2 стакана
Масло растительное-1 стакан
Уксус столовый или яблочный (6%-ый)-1,5-2 ст.ложки

Перед подачей на стол можно добавить толченый чеснок.

Помидоры с рисом и яблоком

Рис промыть, отварить в подсоленой воде до полуготовности(лучше взять белый длинный непропаренный), откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать. Очищенное яьлоко и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, варить на медленном огне 40 минут. Положить рис, варить ещё 30 минут с момента закипания. Влить уксу , поварить всё вместе ещё минуток 7-10. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть минуток на 10, потом зашубить до полного остывания.
Вкусно очень!!! :)

Помидоры зеленые 2,5 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Яблоко-одно большое зеленое кисло-сладкое примерно гр на 200
Рис 1 стакан
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст.ложки снебольшой горкой
Растительное масло 4 ст.ложки
1/4 стакана 9%-ого уксуса(если будете брать яблочный, то его нужно на треть побольше)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 09:26

Izumchik
варенье мама варит

очень жду... :)
а ещё хочу из спелых томатов, говорят, что очень вкусно... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы