Тема закрыта

Причина: 0

Азы для начинающих

Не все,к сожалению,умеют готовить.Хочу спросить совета как

1. Завести дрожжевое тесто (желательно на сухих дрожжах), чтобы выпечка была пышной вкусной

2. Как приготовить прозрачный, желтенький и вкусный куриный бульон

Хозяйки, жду Ваших проверенных рецептов ;)

тесто дрожжевое:
берем дрожжи, заливаем теплой водой (дрожжи - живые, любят тепло и питаются сахаром, поэтому температура не выше 37 градусов) сыплем сахару 1-2 чайных ложки, я еще кидаю ложку муки - размешиваю, накрываю салфеткой и в теплое место. Через 10-15 минут, если добавляли муку - дрожжи поднимутся.
Дальше уже замешиваю тесто, правда смотря на что, если не пирог - яиц перу в 2 раза меньше чем на сладкую выпечку, ну и сахара больше не кидаю. Если сладкое что-то сахара делаю побольше и яиц побольше и масла сливочное.
А так стандартный набор:
яйца, масло сливочное или растительное, соль, сахар, мука, вода и молоко.
Хотя бабушка делает вода, яйцо, соль, мука - но это на пирог. А мне нравится когда с масличком и на молочке тесто. Правда я сладкие пироги делаю

Супер рецепт, свекровь меня научила, и на следующий день всё нежное и мягкое
3 кружки теплой воды
столовая ложка с горкой дрожжей( я саф-момент беру)
можно 1 яйцо(необязательно)
полпачки маргарина или сливочного масла(100 грамм)
полстакана сахара(если на сладкую выпечку то даже 2/3 стакана) и ложка столовая соли(не пугайтесь такого количества сахара, его "съедят" дрожжи и тесто не будет излишне сладким, а выйдет вкуснейшим и нежнейшим)
мука - столько, чтобы тесто не было сильно густым, должно быть достаточно мягкое(обычно уходит чуть меньше килограмма)
В теплую воду кладете дрожжи, сахар, соль, масло(маргарин) и муку, перемешиваете и прикрываете, в теплое место. Подошло - добавляете еще туда полстакана масла растительного и месите тщательно. После этого тесто становится очень эластичным и перестает прилипать к рукам Даете еще раз подойти - и можно печь
Рецепт этот проверен годами :) Всегда получается просто отлично. И еще - мука должна быть хорошей(макфа, алмак, увелка), а то я тут как-то купила незнакомую, а она сырая и серая и выпечка такая же была %)
И еще - чем больше яиц-молока в дрожжевом тесте, тем оно хуже выходит почему-то это такая загадка природы Я лично не добавляю ни того, ни другого, мама мужа на это количество продуктов кладет одно небольшое яйцо, но разницы в результате нет никакой). Из такого тесто пироги не сохнут даже на следующий день:)
Начинки мои любимые - картошка ломтиками сырая с луком, капуста с грибами или с яйцами, картошка с грибами, рыба, яблоки с корицей - супер получается.

У бульона - основные правила
-первый бульон слить(покипит 3-5 минут)
-положить для золотистого цвета морковку и лук припеченные на сухой сковородке(луковку в чистой шелухе срезом положить на сковородку, зарумянится - в бульон ее и морковь так же)
-не давать бульону кипеть сильно - чтоб стоял и чуть булькал

Можно бульон не сливать, а просто снимать пену и потом процедить. Для золотистости можно положить луковую шелуху (не увлекаясь), потом убрать. Бабушка всегда варила лук и морковь целиком, потом выбрасывала.
Я насчет цвета никогда не заморачиваюсь - главное вкус. Но бульоны цежу всегда. Ненавижу плавающие в супе кровяные ошметки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы