Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из баклажанов?

Хочется что-то вкусное, но и не сложное в приготовлении ))

Пожарить язычками и закатать рулетики с чесночком, помидоркой, перчиком, зеленью...

В микре можно. БаклажанчеГ кружочками сверху помидорка, послить Чесночком посыпать И минут на 7 в микру. Потом сверху сыр и минуты на 2

Класный закусон

Я недавно нарезала тонкими пластинками баклажаны, внутрь завернула сырую картошку брусочками, заколола зубочистками и потушила с приправами, луком и помидорами.

Обажаю баклажаны :) вот мой рецепт на скорую руку (15-20 мин.) очищаю баклажаны - снимаю кожуру, нарезаю кубиками, солю чуточку, потом на сковороду с маслом. пока подрумяниваются режу помидор кубиками и отправляю к баклажанам, минут через 5 добавляю лук репчатый (я его обильно добавляю) еще раз солю, сахарю, все томится в соку баклажанов и томатов минут 10, и в конце добавляю сметану и еще томлю.
многих уже посадила на этот рецепт. ;)

А я теперь готовлю рулетки из баклажанов с ореховой пастой. Очень понравились!!! (рецепт взяла на www.blog-pirog.ru/ )
Для рулетов из баклажанов нужно:
3 средних баклажана
3 ст.л. муки
соль
Для соуса:
1 плавленый сырок
150 гр. грецких орехов
3 ст.л. сметаны
3 зуб. чеснока
чёрный перец
соль

Готовим баклажаны:
Баклажаны разрезаем вдоль на 5 – 6 частей, обваливаем в муке, солим и жарим на раскалённом масле.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца.
Для соуса в блендере очень мелко измельчаем орехи, буквально в муку.
Сырок трём на средней тёрке. Чтобы проделать это было легче, заранее уберите его на 10 мин. в морозильник.
Соединяем вместе ореховую муку, сметану, сырок и рубленый чеснок. Всё хорошо вымешиваем. Приправляем солью и перцем.
Теперь на дольки жареных баклажанов выкладываем ложку соуса и сворачиваем рулетики. Всё, баклажаны по-грузински готовы!Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 14:06

Посоветую вам прикольную закуску- просто пальчики оближешь!!!!
Баклажаны нарезаем кружочками по 5 мм- обжариваем до золотистой корочки в масле
перец болгарский режем на небольшие кусочки и тоже обжариваем отдельно до мягкости
помидоры тоже режем и обжариваем
Зелень - укроп и петрушку мелко режем и добавляем чеснок по вкусну
Затем выкладываем слоями
Баклажаны
перец
помидоры
зелень
с все это солим и перчим
и так несколько слоев

Все очень просто и вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы