Тема закрыта

Причина: 0

Какие заготовки можно сделать из груш?

Муж привез из сада своей мамы ведро груш. Груши сладкие, но твердые и кожура у них очень грубая. Просто так мы их съесть не сможем, надо как-то переработать. У кого есть рецепт? Поделитесь, а?

пусть недельку полежат и дома доспеют сладкие будут,а так кампотик, и повидло мне очень нравиться потом пироги печь мммммммммм,аж слюна побежала.

варенье грушевое в исполнении бабушки всегда было самым любимым :)

Девочки, а рецепты? Как повидло делать? Как варенье? Сколько сахара? Сколько варить? Я никогда чет заготовками не занималась... :( Можно канеш в и-нете посмотреть, но хочется проверенный рецепт "фирменный", так сказать. ;)

Я варенье варю. Но из несладких груш вкуснее получается, неприторное.
На 2 кг груш 1,300 - 1,500 кг сахара. Из груш вытаскиваю серединки, режу дольками, засыпаю сахаром, оставляю на ночь. Потом варю 20 минут после закипания, разливаю в банки под капроновые крышки.
Если груши сладкие, можно добавить полкило слив без косточек или кислых яблок. Будет вкуснее, чем из одних груш. Тогда надо ещё 700 г сахара добавлять.

Viva
Девочки, а рецепты?

forum.say7.info/topic14691.html

Рут, Мамулёк спасиб! Буду осваивать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы