Тема закрыта

Причина: 0

Забыла уксус положить в маринованные огурцы, что делать?

Делала первый раз, так переволновались с мужем, что в конце забыли добавить уксус (сахар и соль в рассоле есть)
На семейном совете не можем решить, что делать:

  1. Вскрыть, все переложить, перекипятить и т.д.
  2. Оставить так, но съесть скоро))
  3. Сразу выкинуть, ибо продукт будет невкусен к употреблению.
    И еще вопрос - пузырьки с воздухом допустимы в закатанной банке???

Sula

  1. Оставить так, но съесть скоро))

Sula
Делала первый раз, так переволновались с мужем, что в конце забыли добавить уксус (сахар и соль в рассоле есть)

Значит не маринованные а соленые

Sula
И еще вопрос - пузырьки с воздухом допустимы в закатанной банке???

Да

Sula
Вскрыть, все переложить, перекипятить

Это смотря сколько банок вы накрутили и сможете ли

Sula
съесть скоро

А не взорвется, если так хранить?

Sula
А не взорвется, если так хранить?

В холодильнике.

Я б перекатала. Зимой себе спасибо скажете.

Папа тоже как-то забыл... Получилось нечто мягкое, только для рассольника. Так что я за открыть, перекипятить, добавить уксус и снова закатать..

Злой Белка
Я б перекатала

ну вот, это значит рассол заново варить? или вскрыть-добавить и снова закатать?

Ева*
перекипятить,

И будут как вата ;) . Поставит в холодильник , и употребить в скором времени( салаты- винегреты, супы-РАССОЛЬНИКИ)

Sula
вскрыть-добавить и снова закатать?

чуточку не так-вскрыть, слить в кастрюльку, добавить уксус, чуточку воды, закипятить, залить-закатать и всё... ;)
воды нужно добавить, т.к. у вас наверняка в банке её после закрутки стало меньше-да ?
огурцы же впитали в себя...
и не волнуйтесь так сильно-все через подобные "испытания" проходили... ;)
Самое главное забыла спросить- а рецепт -то какой?, в зависимости от этого и вариант может быть иной, чем я дала... ;)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 22:50

Homochka
и не волнуйтесь так сильно-все через подобные "испытания" проходили...

спасибо за поддержку)))))
рецепт простющий, кипятила воду - залила огурцы, слила обратно, еще раз прокипятила с 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (это на 1 литровую банку), залила огурцы и маленькую ложечку уксуса сверху - закатали))

Sula

ааа....ну так всё просто, как дважды-два... ;)
так и делайте, как я написала-не бойтесь, огурцы ватными не станут, если "правильные" огурцы...ну т.е подходящие для соления-маринования... ;)
сливаете маринад, снова закипятите, чуточку водички только добавьте и буквально по капелюшечке сои-сахара(потому что водички добавляете... ;) ), снова заливаете в баночку(один раз, как последний!) и плюхайте свою ложечку уксуса и закатывайте!... :)
Всех и дел! :)
В принципе, конечно можно было бы и оставить, как вам советовали и так, но поставить в холодильник... ;) но кто его знает, какой будет вкус у варено-соленых огурцов... ;)
объясняю почему-огурцы солят обычно холодным способом, чтобы они прошли процесс брожения молочно кислого... ;)
а маринуют всегда и исключительно , используя кипящий маринад с кислотой... ;)
можете баночку оставить на эксперимент одну... ;)
из моего опыта-"правильные" огурцы ни единого раза не стали мягкими и ватными при трехкратной заливке кипятком... ;) при условии строго соблюдения прописи рецепта... ;)
Удачи вам с мужем в освоении нового искусства! :)

Спасибо огромное, пойдем дальше стараться)))) мы на днях лечо варили в первый раз - долго все делала, по рецепту вымеряла ингридиенты, банки-крышки стерилизовала, вообщем времени потратила много - а муж в итоге накосячил с закатыванием, оказывается он первый раз в жизни закаточную машинку видит поэтому мы все свои заготовки еще до осени съедим))))))))))))))))))))

Пригласите меня, я быстро и со вкусом спасу ваши заготовки!

Sula
муж в итоге накосячил с закатыванием, оказывается он первый раз в жизни закаточную машинку видит

у всех что-нибудь когда-нибудь бывает в первый раз...
мой вот например до сих пор не знает с какой стороны к ней подходить... за все годы так ни разу я его не подпустила, машинка хорошая была-на раз-два закрывала... ;)
он у меня только-всё принести, а дальше начинается моё время и чтоб никто не заходил на кухню в эти часы...
вот такие у каждого свои хитрости...

Homochka
все через подобные "испытания" проходили...

ага, бывает.
я как-то в лечо забыла положить масло! только томатная паста, вода и перцы, ну соль-сахар! все!!!
так жалко свою работу было, когда вспомнила, ужас! с трепетом открыла банку - очень вкусно! перец хрустящий остался, как свежий и сок такой "сочный". в общем, сейчас делаю специально так -без масла.

Оёёёёй....сегодня мне скевровь позвонила и призналась, что рецепт маринования неправильно передала мне((((( надо было не 1/3 уксуса, а 1/3 эссенции класть....я в шоке! везде положила именно уксус 6%, правда побольше - 1/2-1 ч.ложку на 1 литровую банку.....прямо как чувствовала что мало уксуса. Более того, мы уже успели ассорти накатать, и огурцов еще...сейчас в холодильнике одни банки стоят, даже для кастрюль места нет(((((((( как думаете - простоят такие банки хоть до НГ? из холодильника не вынимать?

Sula
простоят такие банки хоть до НГ? из холодильника не вынимать?

Простоят, куда денутся. Я именно так и мариную: ложка сахара, ложка соли, 1-2ч.л. уксуса.

Sula
простоят такие банки хоть до НГ?

:dada:

Я же не огурцы кипятить предлагаю, а маринад... %)

Ева*
Я же не огурцы кипятить предлагаю, а маринад...

ну это старое заблуждение, удивительно живучее как ни странно, что огурцы при 3-х кратной заливке кипятком сварятся и будут мягкими... ;)
кстати,мы тут в Консервировании с девочками обсуждаем рецепт Болгарских маринованных огурцов, та там огурцы на самом деле отвариваются в маринаде, но как ни странно мягкими до безобразия не стали ни во время, ни сейчас, когда дочь их таки нарыла в кладовочке и решила в дело употребить...

Всем спасибо за советы)) Я не выдержала - открыла баночку огурцов, которые без уксуса совсем получились...на пробу))) за 1 раз почти все и съела! Вкуснятина - в меру соленые, хрустящие, даже не ожидала, что способна на такое кулинарное "чудо". Рещили с мужем еще таких "безуксусных" специально сделать...гораздо вкуснее маринованных :)

Sula
Делала первый раз, так переволновались с мужем

Простите, не удержалась, вы так пишете, как будто совсем не про огурцы

Sula
еще таких "безуксусных" специально сделать...гораздо вкуснее маринованных

А мы вообще без уксуса на зиму делаем: с водочкой. Хрустящие и хранятся великолепно. :)

Настюня
Простите, не удержалась,

я это.....про огурцы, про огурцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы