Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецепты. Куда деть сладкий перец?

Что-то меня переклинило сегодня, на предмет того, что красный перец в кабачковую икру идет (бывает)... И теперь у меня его мешок на 25 КГ.
Сейчас сделал фаршированные перцы и заморозил их... Забил пол морозилки, но перцу заметно не убыло.

ВОПРОС: Посоветуйте идей и рецептов, с использованием сладкого перца.

Подскажите рецепт Лечо. ;)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 23:30

SerVelad

А жена твоя что делает?

SerVelad
Подскажите рецепт Лечо.

вот вам впомощь
forum.say7.info/forum84.html

дайте мне :)
Я лечо делаю. Но писать сейчас рецепт, ох лень :)

Как-то так я делаю
trio-mia.livejournal.com/17267.html

С лечо вообще все просто. Надо только перцы, соль, томатную пасту и растительное масло (ну, и специи)

В "заготовках 2010" посмотрите.

Марфушечка-душечка
С лечо вообще все просто. Надо только перцы, соль, томатную пасту и растительное масло (ну, и специи)

Можно порезать полосками и заморозить, зимой добавлять в супы, жаркое, тушеную капусту и т.д.

перец помыть и обжарить на раст.масле (чистить не надо, жарить прям с хвостиками и внутренностями). готов, когда станет мягким и пленочка будет легко сниматься. Потом делаем соус: чеснок и соль растираем, добавляем немного сахара (щепотку) и уксус(желательно яблочный)и немного теплой воды. Все перемешиваем. И этим соусом поливаем перцы.

например.
3 кг помидоров превратить в пюре (блендером, мясорубкой или еще чем)
добавить 1.5 стакана растительного масла, 1.5. стакана сахара, 3 ст.ложки соли. поставить тушиться/вариться на 30 минут.
3 кг перца порезать соломкой, сложить в томатное пюре, добавить 2 ч.ложки уксусной эссенции и варить еще 20 минут.
разложить по стерильным банкам.

мне показалось, что сахара можно чуууть меньше. 1.3 стакана где-то.

кроме обычного лечо можно натворить лечо в фасолью (рецепт в заготовках искать, где-то за 19-е число примерно в 19 Алла выкладывала файл из предыдущего сезона).
еще я перцы использую в заправку для борща (в том же файле рецепт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы