Тема закрыта

Причина: 0

Оладьи из кабачков

Подкиньте рецептик или дайте ссылочку если уже была темка... море кабачков, муж просит оладьи.....

Трете на мелкой (или крупной, но мне на мелкой больше нра) терке кабачки, добавляете соль, яица, муку, можно и зеленушечки, вот и все. Пропорции я на глаз делаю.

Трете на терке кабачок всю жидкость сливаете я даже не много надавливаю и солю предварительно чтоб весь сок ушел.Нарезаю мелко или в блендере лук (репка) Укроп петрушка соль сода яйцо не много муки .И обжариваете со сметаной ням :)

а еще я добавляю чесночкв

А добавляю сыр

кабачок, яйцо, мука, зелень - добавляю еще тертый картофель, получается с привкусом драников. и соус - сметана+майонез+чеснок+ч.л.соевого соуса.
тесто отжать от сока обязательно.

Katrin L.
И сколько получается из одного большого кабачка теста/оладьев

на 4-х накушаться, на 3-х обожраться

ой...я обычно беру 3-4 средних кабачка и всегда мло получается))))не знаю,шо такое...руки не оттуда растут,наверное...
обязательно отожмите сок,после того как потрете

А у меня такой рецепт:
тертые кабачки
пол ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сметаны
яйцо
муку до консистенции густой сметаны

большое спасибо за рецепты, пошла жарит оладьи!!!

Вот Вкусняяяятский рецепт оладий !!!!
1 кабак-на крупной терке
0,5 л. кефира
2 яйца
2 бульонных кубика измельчить в порошок
и муки до консистенции сметаны

Подавать с соусом (майонез+чеснок+зелень )
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!

а я делаю оладдушки ну типа сладкие. кабачок нарезаю, тушу без воды до мягкости. делаю из них пюре. добавляю 2 ложки раст масла. остудить, добавить 3 взбитых яйца, сахар-соль и чуток соды. Муки. И жарить. Сын есть с вареньем и сметаной одновременно. Только за ушами трещит!

мой рецепт: кабачки на мясорубке (кабачки предварительно очистить от кожуры и семечек) - ничего не отжимаю
кефир или простокваша
яйца
сахар
соль
мука
домашним нравится ;)

счастливая мамуля
2 бульонных кубика измельчить в порошок

и рецепт сразу отпадает....

Очистить кабачок или патиссон от кожуры и семечек,пропустить через овощерезку(на терке рука отваливается),немного присолить,выделится жидкость.руками брать и ладошками отжать лишнюю влагу.затем в эти колобки добавляю 2-3 яйца,уже не солю,и добавляю,перемешивая, муку до конс.жидкой сметаны.На сковородку побольше раст.масла и прямо ложкой накладывать на сковородку .Потом переворачивать. Мой сынишка готов лопать по 4 раза в день с удовольствием со сметаной и сахаром.

такую тему пропускаю. чищу кабачок от кожуры,молю на комбайне,можно и на мясорубке. добавляю яйцо, раст масло, соль, сахар приличное количество, ложка соды и пачка творога. ну и естественно мука до консистенции оладьевого теста.далее по рецепту оладьев. вкус просто обалдеть. если не говорить, то никто не догадается что есть в тесте кабачки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы