Тема закрыта

Причина: 0

баклажан в микроволновке ?

хочу попробовать запечь. но с микрой я на Вы, дома этого девайса не водится, только на работе да и то лишь изредка для разогревания пользуюсь.
поэтому хотелось бы советов опытных микроволновкопользователей :)
как чего и сколько?

проткнуть в неск. местах, немного воды, закрыть крышкой, печь в завис. от размера 3-7 мин

berry
немного воды

куда? в протыкнутые места?
а без крышки никак?

Время закипания стакана воды в микроволновке 3-4 минуты. Вот от этого и отталкивайтесь, по крайней мере, запекайте не меньше 4-5 минут. А если его кольцами порезать, смазать майонезом, положить чеснок, да сверху пластик сыра....должно наверно вкусно получиться. :)

нет, просто в емкость.
мне кажется, что без крышки усыхает. можно наверно и без нее.

berry
в емкость

понятно, значит надо найти емкость :)
а то я просто притащила один баклажан на работу с целью испытать. т.е. запечь и унести домой на дальнейшие разделывания

Gorynych
А если

неее.... майонезом я не питаюсь :) и вообще у меня нет опыта с микрой, чтоб сразу такие эксперименты смелые проводить :)))

Katie
майонезом я не питаюсь

Не проблема! Можно и без него, просто посолить, положить сверху помидорку.

Katie
чтоб сразу такие эксперименты смелые проводить ))

Да что тут смелого то? Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 09:32

Gorynych
Да что тут смелого то?

да уж одна моя попытка что-то сделать в микре - это уже ого-го!!! :)))))))))

я готовлю такое блюдо - картошка пластиками, сверху мясо, потом сверху баклажаны пластиками, с сыром. Очень вкусно. Если интересно, напишу подробные рецепт.

StiX
Если интересно, напишу подробные рецепт.

рецепты я всегда люблю :) пишите, может трансформирую на плиту/духовку.
может еще кому пригодится :)

микра на работе. дома нету. поэтому сложные блюда на работе я извращаться не буду. я просто хотела запечь целый баклажан, чтоб дома из него уже что-то делать.

Katie
значит надо найти емкость

в пакетик полиэтиленовый заверните, неплотноСообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 11:18

а самое главное-то мне никто и не сказал...
на какой мощности и сколько по времени?
баклажан 6-7 см в диаметре...

StiX
Если интересно, напишу подробные рецепт.

интересно-интересно.

Баклажаны очень люблю, а сейчас временно (уже полгода, блин!!!) по объективным причинам в доме только микроволновка! Плиты нет никакой:(
Поэтому оччченннь сильно интересуют рецепты для микроволновки, особенно с баклажанами;)

я баклажан в микре обычно вдоль нарезаю, кладу на него сверху что есть в холодильнике(сыр, чеснок, помидорки, сметана), просто на тарелке раскладываю и где то 5-7-10 минут на мощности 700, потом на гриль ещё минут 5.
но это рецепт на скорую руку, в духовке всё равно он вкуснее. :)

Русалочка мечтательная
но это рецепт на скорую руку, в духовке всё равно он вкуснее

А расскажите заодно как в духовке готовить их.
Скошлько минут?
Баклажан сперва надо в соленой воде держать?

наколоть баклажан в нескольких местах и на 5 минут в микроволновку на мощности 800 Вт. Потом очистить, нарезать и с чесночком!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы