Тема закрыта

Причина: 0

Знатоки итальянской кухни, подскажите про тирамису плиз

Савоярди не достать, какие печеньки можно вместо? Печь самой в лом.
И не понятно мне, маскарпоне смешивать с желтком, потом со сливками взбитыми, а потом со взбитым белком? Или белок не нужен?
Кофе какой крепости быть должен?
Спасибочки заранее

noodles
какие печеньки можно вместо?

pavesini/павезини, но думаю и этих у вас нет, а потому возьмите бисквит обычный, только смачивайте аккуратно, чтобы не раскис
желтки взбейте с половиной сахара
потом эту смесь соедините с маскарпоне (предварительно слегка взбить)
потом отдельно взбить белки со щипоткой соли и оставшимся сахаром в густую пену (стоячую не падающую) :)
и понемногу вмешать их лопаткой (не миксером) в смесь из маскарпоне и желтков
сверху какао порошок, придаст приятную горчинку....или несквик если хотите ооочень сладко :)

кофе, чем крепче тем лучше, сварите заранее и поставьте охлаждаться

Спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ая белки не кладу %) Но обязательно в крем добавляю ложку сливочного ликера, можно коньяк, это укрепит крем, сделает его плотнее.
Какао порошок сыпьте через ситечко, ляжет ровным слоем ;)

брала печенье "дамские пальчики", в купце бывает, прозрачная упаковка с голубой этикеткой. тож подходят.

брали отличное печенье в метро, как раз вроде дамские пальчики, оно там всегда есть, и испечь самой тоже не трудно
яндекс всё даёт :)

Девочки, я ела ШИКАРНЕЙШИЙ Тирамису у сестры в Германии, она кладет в него бисквитные палочки фирмы ARO (у нас видела только в МЕТРО в хлебном отделе)
Для того чтобы торт не раскис, а крем был упругим, она добавляет при взбивании сливок ЗАГУСТИТЕЛЬ для сливок в пакетиках (тоже покупала в МЕТРО у нас), однажды я забыла его насыпать, и торт у меня не получился. Делаю по ее рецепту, получается отлично. Но как-то решила увеличить порцию, торт не получился. Какие-то волшебные пропорции %) или у меня руки кривые

В кофе добавляется амаретто, но я добавляю коньяк или бейлиз, что есть открытоеСообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 16:19

еще палочки надо обмакивать очень быстро и слегка с двух сторон, т.е. расход кофе не должен быть слишком большим.

Lizzza
ЗАГУСТИТЕЛЬ

ничего не надо добавлять, что ж за страсть то к добавкам химическим %)
я ела тирамису в италии у итальянцев и готовлю его тут же без всяких загустителей, а автор живет как я поняла не в Ебурге, потому ему печенье из купца тоже недоступно, а так-то в екате можно и савоярди купить, не изобретая велосипед

noodles
Савоярди не достать

peski
отличное печенье в метро

Lizzza
фирмы ARO

Там всегда есть и не дорого 140р, упаковка. Не размокает, делала из него много раз!

Сифрау

Сифрау
сверху какао порошок, придаст приятную горчинку....или несквик если хотите ооочень сладко

Или потереть шоколад, тоже вкусно получаеться ;)

Lizzza
ЗАГУСТИТЕЛЬ

Как то очень испортила ним крем, так что этим надо осторожно пользоваться

kity
Или потереть шоколад, тоже вкусно получаеться ;)

вариаций на тему тирамису бесчисленное множество :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы