Тема закрыта

Причина: 0

куриное филе - как приготовить

Хочу его как нибудь обжарить но боюсь что будет суховато- может кто знает какой нибудь рецепт вкусный

оптимально жарьте в кляре (мука или панировочные сухри+яйцо) :) я так люблю

мажу его майонезом,сверху кладу яблоки и сыр

обжариваю филе кусочками и цв. капусту (или ассортииз мороженных овощей с цв. капустой), заливаю сливками, солю и на медленном огне тушу немного - нежное и очень вкусное блюдо.

держу в кефире со специями, потом прямо с кефиром на сковороду кидаю

а еще очень нравится рецепт филе в силиконовых формочках для кекса. на ю-вкуснятине читала, делаю регулярно с грибами- вкусно и не сухо совсем

Basura
может кто знает какой нибудь рецепт вкусный

Можно замочить в пиве с луком и приправами. Или в соевом соусе, тоже с зеленью.

недавно научили делать оладьи. на 600-700 филе - 2 яйца, 2ст ложки крахмала, а дальше по вкусу: майонез или сметана пару ст ложек, специи, лук, и тд, филе мелко режете, добавляете остальное и жарите оладьи. оч вкусно и сочно

я мажу сметаной, сверху кладу помидорку и сыр либо грибы и сыр - и в духовку. Всегда оч вкусно :)

Кусочки филе отбиваем слегка молоточком деревянным, берем упаковку бекона тонкой-тонкой фабричной нарезки.
Формируем из кусочка филе в руках котлетку, заворачиваем в полоски бекона и запекаем в духовке или на гриле.

у меня мама оч. вкусно делает: режет на кусочки (2 на 2 примерно), обжаривает на сливочном масле до легкой золотистой корочки, потом перекладывает в маленькую кастрюльку, заливает небольшим кол-вом воды, добавляет всякие специи, тушит мин 20-30 и вкуснятина получается! сочное и мякое мяско

я отбиваю филе,смазываю маонез+чеснок(натертый),скручиваю рулетиком и в духовку,сверху посыпаю еще сыром.Еще делаю отбивные:отбиваю филе,смазываю майонезом сверху ложу либо кружочек помидорки,либо дольки ананаса,сверху посыпаю сыром и ставлю в духовку.

Отбиваю, обваливаю с яйце и муке\сухарях, жарю. А потом пересыпаю чесноком.

я делаю либо рагу : филе порезать кусочками , обжарить, потом добавить капусту соломкой и через минут 10 картошку кубиками, немного сметанки и тушить до готовности. Либо филе отбить, обжарить с двух сторон (несильно), отдельно сделать морковь+лук (мелко порубить,обжарить в раст масле), потом на каждое филе-немного соли, специи, смазать майонезом, положить лук с морковкой, помидоры (мелкие пластинки), посыпать сыром-все это "добро" в духовку минут на 20.

Basura
боюсь что будет суховато

не пережарите - не будет ;)

Мой рецепт, чтобы куринное филе не было жестким и суховатым- замариновать его в лимонном соке 30 минут, а затем хоть жарить, хоть тушить-мясо будет нежным и вкусным! :)

я режу на кусочки и всоевый соус на 40 мин мариноваться
потом жарю просто на ростит масле
в отдельной всовородке жарятся баклажаны кусочками
далее соединяю курицу и баклажаны, добавляю нарезаный помидор и тушу некоторое время
очень НЯМ
муж даже в первый раз подумал, что это постная свинина

Я режу на кусочки чуть потушу, потом обжариваю с луком (побольше лука полукольцами), до золотистого цвета, помешивая, затем заливаю банкой сметаны, (воды не добавлять) сверху зелень. Все едят с удовольствием!!!

Филе отбить, посыпать укропом, сыром (на крупной терке натереть) и положить шампиньоны (можно свежие или консервированные). Свернуть в рулетик и сложить в сковородку или в любую форму. Затем смазать маонезом и в духовку. Очень вкусно!

1.филе нарезать мелко-мелко,смешать с 1 ст. л. майонеза+1 ст.л. муки+1 яйцо+соль,перец,можно зелень,тщательно всё перемешать и жарить на сковородке лепешками(ну по форме как котлеты),затем когда обжарили с обеих сторон,полейте чуть воды и в духовку минут на 15,рецепт наз-ся "мясо по-министерски)),можно так же с другим видом мяса)

1. нарезаете филе как угодно,маринуете его тоже в чём угодно,минут на 20,выкладываете на противень,сверху помидоры,очень мелко нарезанные,можно с чесноком и сверху сыр и в духовку.

2. можно так же филе мелко нарезать,потушить с капустой,чуть морковки,соль и приправа карри,выкладываете один слой слоёного теста на протевень,на него капусту с курицей,хорошо протушенную и сверху закрываете 2ым листом слоёного теста и в духовку)

Нарезать кусочками, обжарить до золотистой корочки.
Тем временем взять банку сметаны, выдавить туда 4-5 долек чеснока, посолить, перемешать, дать чуть-чуть настояться.
После чего заливаете сметанно-чесночной смесью обжареное куриное филе и тушите до готовности:)
Самое мое любимое блюдо!!!

Alaly
обжарить до золотистой корочки почему-то у меня золотистая корочка не получается - видок бледный, как у вареной :(

может, не совсем по теме, но все же напишу рецептик очень вкусного салатика с куриным филе...

1. филе режете на маленькие кусочки, обжариваете на сковороде, естественно солим-перчим по вкусу...
  2. режете свежую свеклу (1 шт.), морковь (1 шт.), огурец (2 шт.), красный сладкий перец (1 шт.)... все режется соломкой...
  3. смешиваете все ингридиенты в миске глубокой, солите, заправляется майонезом...

Получается вкуснотища. Этот салат у моей мамы за праздничным столом всегда улепетывает первым!=)

Гожик
режете свежую свеклу прямо сырую?

Элина08
прямо сырую?

Вот тоже интересно, сырая же твердая получится, ммм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы