Тема закрыта

Причина: 0

Телятина покраснела

Решила потушить телятину. В процессе приготовления мясо приобрело красно-розовый оттенок, такое вижу впервые, что это?

попала соль?

мясо покупали охлажденное, на вид и запах отличное.

МаRI™
попала соль?

солю в конце

Дегтярочка
В процессе приготовления мясо приобрело красно-розовый оттенок, такое вижу впервые

вы впервые телятину готовите? вообще-то в процессе жарки - парки телятина краснеет.

фиг знает чем они в магазинах теперь мясо и даже фарш обрабатывают что б не заветривалось. Покупаешь на подложке - такой розовенький снаружи, начинаешь размешивать, а внутри темный. Явно чем-то мажут. Чем-то вроде нитрита натрия, который колбасе сереть не дает. Может переборщили?

sweetkom
вы впервые телятину готовите?

нет. В основном телятину и едим, но такой смены окраса я вижу впервые.

МаRI™
Чем-то вроде нитрита натрия, который колбасе сереть не дает. Может переборщили?

кстати я как то печень покупала говяжью, так она у меня как была красной, так и осталась. А ведь она при нагревании очень быстро меняет цвет. С тех пор меня просто воротит от печени, хотя раньше очень любила ее %)

Дегтярочка
В основном телятину и едим, но такой смены окраса я вижу впервые.

мы покупаем телятину на рынке в мясном отделе, муж хорошо разбирается в мясе, поэтому не сомневаюсь в его качественности. так всегда телятина имеет бледно розовый цвет, в процессе жарки краснеет.

sweetkom
в процессе жарки краснеет

тут даже выделяемый сок красного цвета, думаю если сварить суп, то бульон будет розовый смешно, но ужин думаю испорчен %)

Дегтярочка
тут даже выделяемый сок красного цвета

так вы прожарили мясо до полной готовности или нет?

оно уже 40 мин. тушится

Дегтярочка
оно уже 40 мин. тушится

протушите до полной готовности плотно закрыв крышкой. может то, что вы часто ее открываете продлевает процесс готовки? там попробуете.
так-то, если мясо было бы несвежее, думаю вы ни с чем бы не спутали запах испорченного мяса..

Однозначно обработана была. Так как натуральное мясо моментально коричневеет при температуре.

sweetkom
может то, что вы часто ее открываете продлевает процесс готовки?

да не открываю я ее, она прозрачная

Дегтярочка
да не открываю я ее, она прозрачная

ну если не приобретает цвет готового мяса, то видимо

Жанна.
обработана была

автор, пахнет-то хоть мясом?

пахнет и очень вкусно. На вид как будто мясо в томате

Даже в голову не приходит, чем химическим можно обработать, чтобы оно было как в томате... %) Вымочили в марганцовке? Посыпали нитритом натрия? Загадка....

значит у моих собак сегодня будет шикарный ужин сами будем скромнее, омлетом обойдемся

Дегтярочка
у моих собак сегодня будет шикарный ужин

пожалейте ребят

Ева*
Вымочили в марганцовке?

нее, от марганцовки мясо наоборот чуток светлеет. Был в моей кулинарной жизни однажды факт, мыла мясо сомнительной свежести в марганцовке, в голодные 90-е (кстати готовое блюдо - харчо было абсолютно съедобное и все остались живы).

Дегтярочка
значит у моих собак сегодня будет шикарный ужин

*Точка невозврата**
пожалейте ребят

Ева*
Даже в голову не приходит, чем химическим можно обработать

а куда можно сдать на анализ такое мясцо? Просто у меня еще около 5 кг этого ужаса %)

итак... была в Роспотребнадзоре, там отправили на ветеринарную станцию и вот что я там узнала: подозрение на животное, мясо которого было забито в состоянии агонии, а это недопустимо согласно санитарно - ветеринарным нормам и употребление такого мяса опасно для жизни и здоровья потребителей. На анализ пока не сдали, съездили в магазин где это мясо покупали, там нам предложили возврат денег. Вот и думаю, то ли затевать эту волокиту с анализами, или просто вернуть свои деньги и успокоиться. Как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы