Тема закрыта

Причина: 0

Печеночный торт , закуска из баклажанов

Девчата, поджскажите кто делает печеночный торт, какую печень лучше использовать куринную или говяжью? Да ещё кто из баклажанов с помидорами закуску делает (именно кружочками), хотелось узнать рецептик. Поделитесь секретами ;)

Постою-послушаю. Очень интересна закуска из баклажанов кружочками на зиму. Был классный рецепт - полуфабрикат из баклажанов на зиму. Потеряла, эх.... :(

с куриной нежнее получается, но говяжья в принципе тоже ничего :)

Svet
баклажанов с помидорами закуску делает

Делала вчера новым способом. Мне понра.
Кружочки баклажана разложила на смазанный противень, присолила чуток, смешала мйонез с чесноком, намазала баклажаны. Сверху кружочек помидорки, на помидорку кусочек сыра. На 15 минут в духовку разогретую. Вкусно,быстро и нежирно.
раньше баклажаны заранее обжаривала на масле в сковородке. Очень жирно получалось.

Мне не на зиму надо а на завтра у ребя ДР так для взрослых закусончик.

Плантаторша

А сыр какой используете? Да ещё а приправки каке то надо?

Svet
печеночный торт

Печень взбиваем в блендере, добавляем соль, муку. яйцо. Обжариваем бличики на сковородке с антипригарным покрытием.
Прослойка: пассерую лук-морковь (много) проворачиваю через мясорубку.
Смазываю блинчик из печени майонезом с добавленным измельченным чесноком, распределяю немного начинки, кладу след.блинчик, и процедуру повторяю. Сверху посыпаю рубленой зеленью.

Svet
сыр какой используете

твердый. любой.

Svet
приправки каке то надо

я не люблю.
Можно готовое посыпать зеленью. Плюс чеснок дает хороший аромат.

Плантаторша

Подскажите печени сколько и какая консистенция нужна, как на блины или как на оладьи?

[a url=www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html]торт раз[/a] [a url=gotovim-doma.ru/view.php]торт два[/a]

я режу баклажан, но мне больше не кругляшами понравилось, а вдоль на такие полоски , обжариваю на масле, потом выкладываю на протвень слой баклажан ( обжаренных ) солю, сверху немного чеснока я его мелко режу ( при обжарке ничего с баклажанми не делаю, не солю и не вымачиваю ) потом слой натертой моркови сырой, далее слой помидор его тоже солю.ПОтом слой повторяю пока баклажаны не кончатся. Из 3-х больших баклажан у меня обычно пару слоев выходит :) сверху иногда сеточку из майонеза делаю, иногда нет. Вкусно что горячее, но я больше в холодном виде люблю :)

Lenka07
обжариваю на масле

Я тоже раньше так делала...но, мне кажется, жирновато получается...
Попробовала без обжарки запечь, тоже вкусно.

Svet
Подскажите печени сколько и какая консистенция нужна

Вам уже

Фион@-all Inclusive

дала отличные иллюстрированные ссылки.
Приятного аппетита! ;)

Плантаторша
...но, мне кажется, жирновато получается...

я без майонеза делаю ведь. Если не обжаривать, будет сухо и невкустно :)

Плантаторша
дала отличные иллюстрированные ссылки.

два моих любимыхсайта, а на форумах там ещё больше можно найти еды

[a url=forum.say7.info/topic17428.html]павлин баклажановый - ну просто чудо[/a]
эт не совсем в тему, но такая прелесть, закуска оригинальная очень, а главное простая forum.say7.info/topic14281.html

[a url=forum.say7.info/topic2828.html]баклажанная башенка[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы