Тема закрыта

Причина: 0

Пирог с зубаткой или палтусом. Как правильно сделать?

В общем, предстоит мне испечь пирог. Хочу испечь пирог с рыбой, причем именно с палтусом или зубаткой.
Люди добрые!!! Мне рецепт не нужен. Мне нужен совет как сделать так, чтобы он "не потёк".
Смысл в следующем: имела негативный опыт пирога с зубаткой. Пекла пирог на обычном листе. В процессе выпечки, зубатка дала течь (рыба эта водянистая и жирная). В общем, потекло.... с листа в духовку. Соответсвенно, появился запах гари и т.п., из самой духовки просочилось аж в ящик для сковородок, что под плитой обычно делают. Отмывала духовку, ящик, сковородки. Пирог, тем не менее, получился очень вкусным, сочным. Рыба эта в пироге очень понравилась. Вот только повторять эксперимент боюсь.
Как сделать правильно, чтобы не пришлось духовку отмывать? Может взять противень с высокими краями (или форму для выпечки)? И не получится тогда пирог слишком сырым?

знаете , ни разу не делала пирог с зубаткой именно по этой причине! Но вот мне подумалось- может ее сначала на сковороде пожарить, чтобы ушла излишняя влага? И тогда в пирог ее положить?

можно попробовать под рыбу рис положить - он впитает излишнюю жирность и влагу (рис предварительно отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг)

зубатку надо хорошо разморозить и слегка отжать, у меня не фига не бежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы