Тема закрыта

Причина: 0

капусту можно морозить?

Девочки, кто что морозит на зиму? У меня из овощей хорошо идут свекла, морковь, кабачок, а вот белокочанную капусту можно морозить, не очень она в вилках хранится, так мож нарезать ее, и в морозилку, а при надобности доставать и в дело? Только можно ее морозить, она потом в кашу при готовке не превратиться? Поделитесь.

про белокочанную не знаю, а в прошлом году морозила цветную - не понравилось. Вкус уже совершенно не такой, противная какая то становится. Лучше в магазине покупать, потому что замораживать надо по технологии, в домашних условиях этого не сделать. Белокочанная мне кажется еще хуже будет.

Вообще то капусту солят,квасят и морозят.Потом достают и по назначению..А свежую не пробовала,не знаю.Попробовать то можно.

Капусту бланшируют перед заморозкой. :) Но для себя решила, что

мама Принцессы
Лучше в магазине покупать

я морожу белокачанную (нарезаю соломкой, как на борщ и в пакет). нормально для приготовления супов.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 18:29

мама Принцессы
а в прошлом году морозила цветную - не понравилось

ее подваривать надо и нормально, минуты 3-5

Sladkaya1
я морожу белокачанную

у меня только один вопрос - зачем? Капуста доступна круглогодично - и вполне бюджетна.
Если уж заготавливать для супов - дак логичнее в банки консервировать - с различными составляющимиСообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 22:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы