Тема закрыта

Причина: 0

Принесли ведро облепихи...

Есть просто так не могу что можно сделать, только чтобы быстро и не заморачиваясь? :pozdr:

заморозить, сколько в морозилку влезет. Полезная штука!

Ведро огромное , в морозилке итак полно всего утрамбовано %)

сварить варенье, сироп, заморозить
из сиропа клевый морсик получается, аж слюни потекли )))))))))))))))

мне отдайте!!!! :)

сок сделать, разлить по бутылям. Жмых высушить и сделать масло

Варенье, мое любимое :love:

Выжми сок,Энни,свари с сахаром,зимой милое дело - разводи водой и пей вкусный и полезный морсик.Привет! :)

Дамиана
Чета казалось она в сентябре

мы даже в октябре собирали как-то под дождем. Может скороспелка какая?

Дамиана
казалось она в сентябре

Мне тож так казалось. Причем во второй половине сентября. А её уже на всех рынках в полный рост продают %) %) И черноплодку тоже. :=-O: :=-O: Лето в этом году, видать аномальное - все как-то рано созрело.

желе , рецепт в прикрепленной теме про заготовки есть ;)

Гелла
сварить варенье, сироп, заморозить
из сиропа клевый морсик получается, аж слюни потекли )))))))))))))))

+1
тожже слюнки текут, обожаю облепиховые морсик, варенье... :love:

а как сироп вариться?.. а то у нас этой облепихи - валом просто!!.. и тоже уже созрела

Дамиана
Чета казалось она в сентябре

а это лето жаркое, она быстрее спела, я тоже удивилась, что раньше этот год, чем обычно.

я желе делаю. как из красной смородины. а варенье с косточками не люблю.

еще масло говорят полезное из нее, мама в детстве делала. а мне лениво такое.

Я только что доварила сок (в соковарке) = 12 литров!!. Из остального сейчас сделаю джем :)

Лада_Лиса
а как сироп вариться?..

Присоединяюсь к вопросу. А то меня отец родной напугал, что меня в пятницу ждут в саду облепиха и черноплодка. Ну с черноплодкой все просто - ВИНО в количестве 20 литровой бутылочки поставлю. А из облепихи тож хочу что-нибудь типа сиропика сделать, чтоб только разводить зимой водичкой на морсики. Подскажите, плиз, речептик!

я делала компот!
берете 3ех литровую банку насыпаете туда облепихи где то половину банки, заливаете кипятком, сливаете в кастрюлю, добавляете 300гр сахару-закипячиваете, заливаете обратно в банку-закатываете, переворачиваете, все.. зимой пьется на раз, уходит влет :)

Ерошка*
из облепихи тож хочу что-нибудь типа сиропика сделать, чтоб только разводить зимой водичкой на морсики. Подскажите, плиз, речептик!

дама в зеленом платье
я желе делаю. как из красной смородины

я тоже. :) [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Рецепт здесь[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы