Тема закрыта

Причина: 0

Может кто знает рецепт такого яблочного пирога!?

Привезли из сада мешок яблок - надо как то использоват. И тут в памяти домашних всплывает... помнишь ты как то делала такой вкуснющий пирог с яблоками - хотим такой. К слову сказать - пробовать новые рецепты мое хобби и поди сейчас вспомни какой именно тогда был.

Все что смогла вспомнить тесло на низ ровняла руками, потом слой яблок платиками - а сверху крошка.. из этого что ли теста?! %) Пересмотрела свои закладки - чет ничего не нашла :(
Скоро муж с работы приедет - хотелось бы успеть приготовить

Котена
тесло на низ ровняла руками

песочное наверно тесто было?

Nata78

песочное наверно тесто было?

если бы я помнила :)
пойду пробовать с песочным что ли

яблоки рубаете на 4 дольки (ну 6, если они крупные) выкладываете на дно
если яблоки кислые, если любите сладости - на дно можно налить немного меда или сахарного сиропа (в сахар пару ложке ст. воды и на медленном огне растопить)
берете тесто слоеное покупное, лучше которое не в рулоне, а двумя пластинами
пластину одну размораживаете до мягкости накрываете яблоки, слегка подвернув края
ставите в духовку минут на 20

достаете из духовки, когда тесло пропечется - у слоеного это видно сразу

накрываете сковороду большой тарелкой или блюдом для пирогов и быстро переворачиваете (если яблоки сочные, то сока может быть прилично)

и вуаля)
пирог легкий, мне особенно нарвится когда он настоится и остынет.

Яблочный пирог с ванильным соусом (шведская кухня)
Ингредиенты:

• 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • яблоки
  • сахар
  • корица
  • ванильный соус или мороженое.
    Приготовление
    Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10-15 минут. Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром и корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку.
    Готовый пирог подают с ванильным соусом или с чуть подтаявшим мороженым.

Калина Малинова

вооооооооооооооооооооот - это он!!! слово в слово.. буква в букву :)

front

взяла на заметку)) ящик кончиться еще не скоро - не съесть столько нам

Котена

Может тут что-то подберёте www.u-mama.ru/forum/messages.php

Котена
Привезли из сада мешок яблок

ну есть же нынче места яблочные... а унас на одной яблоне-5 штук и на другой-15... %)
в прошлом году не знали куды деваться от урожая...

London
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Спасибо, посмотрю :pozdr:

Homochka
ну есть же нынче места яблочные... а унас на одной яблоне-5 штук и на другой-15... %)
в прошлом году не знали куды деваться от урожая...

да, не первый человек говорит мне об этом. Что на удивление странно. У родителей в саду всего 7 яблонь и 2 из них это маленькие такие яблоки. То есть основной урожай с 5 яблонь. Каждый день ходила собирала по пакету - сыпяться как горох((( Все червивые. зато яблони папа только и успевает подвязывать и подпирать - усыпанны как облепиха %) И это с учетом того, что по весне много цвета померзло - и отпадывали еще завязью.... чудные дела творяться

Выложу подборку пирогов с яблоками от Чадейки, ну ооочень люблю готовить по ее рецептам [a url=chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8]ЖМИ[/a]

Котена
чудные дела творяться

мугу... :)

А я вот сколько перепробовала рецептов пирогов с яблоками - ну не любит у меня муж такие и все :( Два рецепта только понравилось - обычные печеные пирожки с яблоком и корицей и вот такой [a url=www.happycook.ru/publ/10-1-0-143]Яблочный пирог с творогом и корицей[/a] Хоть что -то понрав илось, а то сама люблю такую штуку, а себе делать только лень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы