что-то в моем тесте для пиццы было лишнее

раньше я тесто всегда покупала, сегодня первый раз решила сама. в инете нарыла рецепт. тесто, в принципе, получилось вкусное, но рассыпчатое и не пиццевое какое-то. что-то в нем явно лишнее было. рецепт:
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей сухих
100-150 гр. теплого молока
2 ст.л подсолнечного масла
мука до густотыСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 12:18

в дрожеввое тесто яйца недобовляют

ВЕДЬМА
в дрожеввое тесто яйца недобовляют

Смотря в какое :)

я делаю без молока,только на воде

молоко и яйца-лишние.Я делаю так:сухие дрожжи 2 ч. л. (5-10 г),сахар 1 ст. л.,теплая вода 250 г,соль 1 щепотка,оливковое масло 1 ст. л.,мука 350 г.Тесто получается жидкое(оно и не должно быть густым)

Разве? Я всегда добавляла.
В рецепте все нормально, только я яйцо всегда одно брала.

попробуйте как нибудь сделать по моему рецепту,получается не хуже пицци из пиццерии

Lenayaaaaaaa

вот я еще такой рецепт тоже читала, только не поняла, а как его раскатывать тогда?

его и не надо раскатывать,сразу в форму выкладывать,ну ессно распределить равномерно,а потом выкладывать начинку

а печь сколько? оно тонкое наверное получится, чтобы не подгорело.

мин 20-30 я думаю достаточно,а так посматривайте.я же не знаю какая у вас духовка

Lenayaaaaaaa
его и не надо раскатывать,сразу в форму выкладывать

да ладно,какая ж это пицца? %) это опять российская пироговая отсебятина. У пиццы тесто резинистое,плотное.

а вот Вы не умничайте.А для начала попробуйте,я Вам реально говорю тесто получается отличное.

kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pitstsa/testo
вопчем вот рецепт полностью,со всеми подробностями

Lenayaaaaaaa
а вот Вы не умничайте.А для начала попробуйте,я Вам реально говорю тесто получается отличное.

тесто мож и расчудесное,но явно не для пиццы..

majong
расчудесное,но явно не для пиццы..

я не представляю что можно еще испечь из такого теста,ну мож лепешки какие нить

Lenayaaaaaaa
Тесто получается жидкое(оно и не должно быть густым)

должно-должно :)

Lenayaaaaaaa
сухие дрожжи

попробуйте на свежих дрожжах

Lenayaaaaaaa
оливковое масло 1 ст. л.

5-6 ст.ложек

Lenayaaaaaaa
пицци

пиццЫ

Lenayaaaaaaa
я Вам реально говорю

я вам тоже реально говорю - 25 гр свежих дрожжей, 300 мл. теплой воды, щипотка соли, 5-6 ст.л. оливкового масла и муки для густоты нормального теста, дать подойти в теч. 2х часов и затем выпекать, будет пицца не хуже, чем у итальянской домохозяйки, такую как в пиццерии в духовке не испечь, температура не та

Хорошая Пицца с творогом и майонезом посмотрите: ;)
http://receptforyou.ru/news/picca_s_tvorogom_i_majonezom/2011-03-18-382Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 15:06

Что это??? Пицу вабще всегда делаю на ЛЮБОМ тесте: дрожжевое (мука, дрожжи, вода, соль, масло раст), пельменное (вода, яйцо, соль), на нем пица тоненькая как в ресторане получается, слоенное-покупное (самый идеальный вариант для меня).... а чет вымеривать по чайным ложечкам..... %) НЕЕЕЕ Я НЕ В СИЛЕ,,,,готовить намного проще иногда чем кажется, а получается 1в1..Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 15:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы