Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь проверенным рецептом корейской морковки чтоб действительно вкусно было...

..

Купите в магазине маринад специальный Получатся как у корейцев точь в точь

у меня муж делает так: 1кг моркови чистит (замачивает в воде часа на 2-3), 0,5 кг лука обжаривает на масле (300мл), затем натирает морковку, лук из масла убирает и этим маслом поливает морковь, затем 0,5 чайной ложки красного перца, 1,5 чайной ложки кориандра молотого, и уксуса(забыла сколько(напишу когда прийду домой) и еще чеснока(вроде бы 5 долек), только надо есть не сразу а чтобы это все настоялось, хотя бы часа 3

А я делаю так : 1 кг моркови натереть соломкой, посолить по-вкусу (у меня 3 чайной ложки соли) и оставить на 30 минут. Затем выжать сок (несильно) и слить его. Добавить в морковь 3 чайной ложки приправы и перемешать. Отдельно взять 3,5 столовой ложки подсолнечного масла без запаха и 1-1,5 столовой ложки уксуса 9%. смешать, довести до кипения и влить в морковь. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2,5 часа, а лучше на сутки. Состав приправы (продают в магазине): чеснок, кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, орех мускатный.

Я делаю как учила свекровь (она кореянка). Очень важно, чтоб тёрка была не мелкая, а то будет каша. И обязательно специальня для моркови по корейски)))
Напишу на небольшое кол-во: 3-4 средних моркови натираем на тёрке, солим по вкусу (прим. 1ст.л.) оставляем на 10 минут, чтоб пропиталась. За это время чистим 2 сред. луковицы и режем не очень мелко. Обжариваем на подсолн. масле до прозрачности - готовности. Если морковка дала много сока, то отжать и слить. На такое кол-во моркови я добовляю прим. 1 стл л. уксусной эссенции (мы любим покрепче), перец чёрный, красный, выдавить 3-4 зубчика чеснока, выложить лук и усё)))) Дать постоять мин. 30, чтоб пропиталось. Но эта часть обычно пропускается ;) ;)

Да, ещё кориандр молотый... да пбольше... 2-3 ч.л.

Лампа С телефона
Купите в магазине маринад специальный Получатся как у корейцев точь в точь

Только учтите, корейцы добавляют глутамат натрия практически везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы