Тема закрыта

Причина: 0

Куры

Курицы 2 штуки лежат и прохлождаются в моем холодильнике. Завтра будут гости, что мне из них сделать (из кур конечно) , чтоб и взрослые и дети ели. :)

Курица по-мексикански (а-ля Екатеринбург)
Ингредиенты: Соус: 250 гр растительного масла(можно меньше), 3 тёртых зубчика чеснока, нашинкованная головка лука, чайная чашечка томатного соуса, 1/4 чашки мясного бульона, 1/4 чашки яблочного уксуса, 1/4 чашки сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 чашки воды, 1/4 чашки брусничного повидла(или сливового соуса). Курица - 1,5 кг.

Способ приготовления блюда: Компоненты соуса хорошенько смешать, довести до кипения и поставить остывать.
Кусочки курицы обвалять в смеси муки, молотой паприки и соли или в любой смеси для курицы, обжарить с обеих сторон.
Выложить в гусятницу или любую толстостенную посудину, залить соусом, дать постоять часов 8-10, затем тушить в духовке до готовности, минут за 15-20, до окончания тушения сняв крышку.
Подавать с отварным рисом или картофелем.
Очень вкусная, нежная курочка!
Спросите, почему а-ля Екатеринбург?! Да потому, что оригинальный рецепт, взятый из газеты "Семья" ещё году в 1994г.(вау, в прошлом веке! ), творчески был переработан мною в процессе его использования
Кушайте на здоровье!

мне кажется любым соусом обмазюкать и зхапечь. Или порубить на куски, обмазюкать и запечь :)

Спасибо, а дети будут есть? две деffки 7 лет
У меня вопросы.
Можно яблочный уксус заменить на красный виноградный (или на белое вино)
брусничного повидла(или сливового соуса)-этого тоже нет, но есть сливы .

Homochka

Точка невозврата/Sanders/

Че- нибудь оригинального хочется и испробованного, давно просто с друзьями не виделись, хочу выпендриться

Я очень люблю курицу с яблоками (зеленые кислые) в духовке. Нужна форма с крышкой. Если большая (литров 5) - то туда же можно и картошку положить, если маленькая (литра 3), то гарнир отдельно. Форму смазать майонезом, курицу кусками солим-перчим, яблоки кусками по 2 см (кубики, можно больше, не понравится - вытащить), лук кольцами, картошку кругляшками толщиной по 2 см. Все перемешать, положить 2 ложки майонеза и столько же кетчупа (я использую только хаинц, он кислый). Залить кипятком (до половины посудины, или выше) и в разогретую духовку минут на 50.
Курица получается варено-тушеная в кисло-сладком соусе.

LeMarch
хочу выпендриться

вот и выпендривайтесь...

LeMarch
Можно яблочный уксус заменить на красный виноградный (или на белое вино)

можно заменить обычным столовым( не путайте с эссенцией), в оригинальном варианте он и был, просто яблочный мягче вкус дает... ;) столовое вино белое сухое не даст необходимой кислинки, хотя можно попробовать... ;)
а вот виноградный не советую, ибо по рецепту его нужно немало, а он красный и покрасит курку.... ;)

LeMarch
брусничного повидла(или сливового соуса)-этого тоже нет,

можно заменить на Ткемалевый красный соус, тоже неплохо получается... ;)
но можно, скорее всего и сливы взять, но тогда предварительно их проварить, снять шкурку, взбить в пюре блендером и сахарка количество счутка увеличить... ;)
детки есть точно будут, проверено неединожды, так как мяско получается нежноен очень и буквально тает во рту... :)
масло растительного можно взять поменьше и обязательно хорошего, но на оливковое не заменяйте, лучше смесь тогда уж... ;)
вот такие заметки на полях... :)

kovalek
Я очень люблю курицу с яблоками (зеленые кислые) в духовке.

тоже очень вкусно... :)

в рукаве запечь,в собственном соку чтоб было,немного специй можно добавить

Бармалей™
Жахни мелкими кусками в соусе терияки

о да, это очень вкусно. рис на гарнир.

И детям и зврослым:
Берем кастрюлю с толстым дном или казан или утятницу.
Курица, картофель, морковь, кабачок, баклажаны, перец, томаты.
Все режем крупно (крупную картофелину на 4 части, отальное под этот размер).
Если курица жирная, то жир можно срезать и выложить на дно.
И так: На дно выкладываем курицу, дальше картофель, морковь, кабачки, баклажаны, перец, томаты. Каждый слой чуть присаливаем. Закрываем плотной крышкой и ставим на огонь. Огонь большой до того момента, как услышите, что в кастрюле началось движение пара. Дальше делаете очень маленький огонь и оставляете на 1,5 - 2 часа.
Соус:
Сметану смешать с порубленным чесноком и подать к овощам. Главное в соусе - его количество)

Nadira
терияки

Это что????
Ой, я теперь все хочу, голодная.
ходила купила брусничное варенье для первого рецепта...
А тут столько рецептов появилось еще

LeMarch
ходила купила брусничное варенье для первого рецепта...
А тут столько рецептов появилось еще

да, мы такия... :P умеем соблазнять... :P

LeMarch
брусничного повидла(или сливового соуса)-этого тоже нет

а куры -то есть7или тоже чем-то заменили?
а меня в меньшем чем ваш городе продаются в витринах всякие повидлы-джемы.даже из киви и бананов.или вы волею судеб не можете выйти из дома?

для детей.рецепт придуманный мною.для ленивых.
куру порезать, добавить соевый соус(немного,для солености),помидоры,раст масло,1-2 ложки том пасты,банку кусочков ананаса с сиропом,укроп.поставить в духовку на 200-180 гр С на 1ч20м.в середине перемешать.получается "курица в кисло-сладком соусе с ананасами".упрощение отбивной с ананасами.всегда пишу "ананас" очень медленно,и часто с ошибками.идеально для спагетти-макарон.слово "паста" для меня -это фильм "берегите женщин".вот там настоящая паста получалась.с промывкой, с просушкой и в виде пирога.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 00:38

тимас
а куры -то есть7или тоже чем-то заменили?

шутишь?...

тимас
банку кусочков ананаса с сиропом,

тоже вкусно, но ананас лучше идет к свининке... ;) нууу....на мой вкус... :) хотя твой вариант беру на заметку...

Homochka

Или с лимоном. ммммм!!!! Прям запихнуть лимон целый с кожурой в курицу и в духовку. Ну понятно, что поперчить и посолить.

самый простой рецепт
и что действительно вкусно

Хади

LeMarch
и что действительно вкусно

:dada: но курка будет сильно с румяной корочкой... ;)
тогда её разрезать не нужно, а перчить и солить, втирая рукой внутри в месте , где дырочка...
туда же пхнуть лимон..., и на противень, поливать образовавшимся соком..
не всё так просто... ;) а сверху тушку можно медом обмазать... ;)
но мелким деткам я бы такое румяное давать не стала... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы