Тема закрыта

Причина: 0

горох

киньте в меня рецептиком супа со свежим горохом если такие есть

кидаю свой любименький... :)
Суп с фрикадельками

Ставлю воду на огонь, довожу до кипения и булькаю по одной туда фрикаделечки мясные( фарш лучше-Домашний(0,5 кг) с одним сырым яичком для схватывания). Пусть покипят, пока не всплывут наверх. в это время чищу и нарезаю картофанчик брусочками, обжариваю мелко нарезанную луковку и смесь морковочки с кабачочком( кабачок- в сезон)... ;) . Как только фрикадельки покипят минуток 10-15, запускаю картофанчик, минут через 15-20 - свежий горошек и ещё минуток через 10- обжарку луково-морковную, спускаю туда лаврушечку, солю и перчу по вкусу. Пусть минуток 15 покипит. Добавляю мелко нарезанного укропичика и петрушечки... Пять минуток и выключаю огонь.
Всё! Вкусный супец готов! :)
Кабачок дает дополнительную густоту и вкусноту... ;)
Зимой просто лучка с морквочкой поболе подтушиваю, а горошек добавляю замороженный... ;)
В нашей семье суп с фрикадельками и без горошка-это не суп... ;)
Приятного аппетита... :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 14:55

Homochka
В нашей семье суп с фрикадельками и без горошка-это не суп

а что, идея хорошая, я вот до этого дня знала только рецепт горох.супа с копченостями и сухариками.

camomilla

да, но там же горох сушеный... :)
а до этого варианта я сама додумалась... :P
правда-правда... ;) а то когда одна картоха и фрикадельки друг за другом гоняются, как-то скушно... а кабачок появился уже в процессе, эксперимент оказался удачным... ;)
гости и друзья семьи иногда спрашивают , приходя в гости-А суп с фрикадельками будет?...

Homochka
Суп с фрикадельками

я еще просто с курочкой делаю или мясом, что есть короче)) а суп и правда очень вкусный!

Nastya709
еще просто с курочкой делаю или мясом, что есть короче))

да-да... ;) можно и просто овощной супчик летний сварить... :dada: ттогда в бульончик кубиками режем картошечку, морковочку, кольцами-лук-порей, кбиками корень сельдерея чуточек, соцветия цветной капусточки и зеленый горошек...
мммм....зеленушечки крошим... :boogie:

Nastya709
суп и правда очень вкусный!

девчата всем спасибо :y_0017:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы