Тема закрыта

Причина: 0

засолить огурцы, какие пропорции сахара и соли на 3-литровую банку?

какие пропорции сахара и соли на 3-литровую банку? Понимаю что может где то уже и обсуждали, подскажите кому не лень а?

солить, али мариновать? %)
если второе, то вам сюды... :)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Огурцы[/a]Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 12:51

там читать не перечитать :) мне б тока пропорции
Т.е. сколько столовых ложек сахара и сколько соли :)

Оля-я
там читать не перечитать

я ж на конкретный рецепт ссылку дала... ;) ну замучилась его уже таскать без конца и краю... ;)

Homochka
ну замучилась его уже таскать без конца и краю

у меня открылась пустая страница, пришлось перейти на предыдущую, а там понаписано многа %)

Оля-я

держи, бедолага... ;)

Homochka
Огурцы маринованные с эстрагоном

Расчет на 3-х литровую банку
Рецепт проверен годами и Ю-мамой...

1. Банку моем и стерилизуем

2. В чисто вымытую банку на дно укладываем лист хрена, три листика черной смородины, веточку петрушки и веточку эстрагона, чекрыжим стебель укропа

3. Сверху художественно укладываем огурчики, предварительно обрезав попки и накрываем зонтиком укропа с семенами

4. Заливаем чистой ключевой водой и сливаем её в кастрюльку(выходит литра полтора)

5. Воду кипятим и крутым кипятком заливаем огурцы в банке, пусть постоят минут 5

6. Воду сливаем и снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы и снова выдерживаем 5 минут.

7. В последний раз сливаем воду в кастрюльку, в банку добавляем порезанный стебель листа хрена(в идеале-корень) и 3-4 зубчика чеснока

8. В кастрюльку добавляем 3 ст.ложки крупной нейодированной соли 1,5 ст. ложки сахара. Кипятим минутки 2-3 и выливаем стакан(200 гр) яблочного уксуса.

9. Рассол доводим до кипения и сразу же выливаем в банку с огурцами, "через край"

10. Закатываем крышку, переворачиваем кверху дном и ставим "под шуб" до полного остывания.

спасибочки :)

Оля-я

да, пожалста... :)
так-то поройся на досуге, пошурши страничками, там много интерсеного... ;)

понимаю, что много интересного, я в прошлом году наделала салатиков, муж с дочей не едят баночное, на работу всё перетаскала, не буду ничего делать :) огурчики отдали, не пропадать же им :)

Homochka
стакан(200 гр) яблочного уксуса

Ирин, а ты какой уксус используешь? У меня вот есть яблочный немецкий, вот он нифига не дешевый совсем, шоб его по стакану в банки лить :( Есть мот подешевле какой? Наш, напримр?..

Земляника
Есть мот подешевле какой? Наш, напримр?..

"Абрико", продается в Кировских... ;) мот ещё где есть... ;)
натуральный, с осадочком... только в вс себе прикупила пару бутылечков... ;)
делала с Чешским как-то, мне тоже пондра, он светлый только, это гораздо приятнее в маринаде, но и дороже гораздо, ты права... ;)
можешь лить и обычный столовый, пропорции указаны, но тогда вкус будет пожестче, но тоже вкусенно... :)
это же я сама в процессе многлетнем заменила столовый на яблочный...
вспомнила-ещё есть Питерский яблочный от 0,5 до1 л фасовки, у них такие как бы кувшинчики пластиковые с ручками черными... ;)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 11:08

Мерси :) Пошла позырю в магазине))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы