Тема закрыта

Причина: 0

Как вы делаете кабачковую икру?

Девочки (ну и мальчики тоже, мало ли, вдруг)), расскажите как вы делаете кабачковую икру? Рецептов в инете как всегда много, но хочется проверенный ибо готовить буду мнооогооо)
И еще вопрос в тему - как лучше закрывать банки с этой самой икрой на хранение - закатывать, закручивать или можно пластиковыми крышками закрыть?

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Икра кабачковая[/a]
С майонезом там же-супер!!!
Только я её пастеризую и долго она в кладовочке не хранится даже в этом случае, лучше хранить в холодильнике... ;)
дочь заказала в этом году побольше её сделать... ;)

спасибо! а вот по поводу закатывания банок - закатывать или всё же можно закручивающимися крышками или пластиковыми? (варенье я всегда пластиком закрываю, хранится хорошо)

Миссис Трололо
можно закручивающимися крышками

:dada: только их тоже нужно предварительно прокипятить минуток пять... :dada:
По ходу спрошу-как сельдерейка?

Homochka
По ходу спрошу-как сельдерейка?

растёёёт, кудрявый негодяй)) ни один не погиб :)

Миссис Трололо
растёёёт, кудрявый негодяй))

3кг кабачков
4шт. сладкого перца
1,5-2 стручка горького перца
100гр чеснока
Всё это пропустить через мясорубку,добавить 1 стакан растительного масла без запаха,1 стакан сахара,1 ст. ложку соли,700гр томатной пасты,варить30 мин.,затем добавить1стакан воды,в котором разведена 1ст.л уксусной эссенции,варить ещё 30 минут.
По этому рецепту в последнее время делаем, всем нравится :)

сливки

утащила в копилочку... :dada:

скажите - 3 кг кабачков - это с кожурой и семечками или уже почищенный?

Рысёнок*
уже почищенный

:dada:

и на какое кол-во банок рассчитано?

а если нет весов - как взвешивать?
только вариант - на напольных

Рысёнок*
на какое кол-во банок рассчитано?

в 0,5 литровую входит примерно 500-600 гр готовой икры по плечики... ;) ну т. е. на 1,5-2 пальца ниже горлышка банки...

Рысёнок*
а если нет весов - как взвешивать?

безмен и 3-л ведерко... ;)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 17:20

я вот заметила во многих рецептах икры нет моркови, как-то енто для меня неприятно удивительно)) всерано положу

Homochka
безмен и 3-л ведерко... ;)

точняк - совсем что-то я тупить стала %)

Миссис Трололо
всерано положу

;)

тэээкс, а теперь у меня назрел вопрос - а чего делать чтобы крышки с закатанных банок не посрывало?

Миссис Трололо
а чего делать чтобы крышки с закатанных банок не посрывало?

нук пропастеризовать... ;)
т.е. банку заполнить готовым продуктом, ПРИКРЫТЬ крышкой, не закатывая, поставить в кастрюлю в воду по плечики и пастеризовать с момента появления пузырьков в кастрюльке минуток15-20, вынуть, закатать конкретно уже крышку, укутать чем-будь теплым ("под шубу") И ОСТАВИТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ... ;)
Хранится в кладовочке... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы