Тема закрыта

Причина: 0

Научите малосолить огурцы

Чтоб просто и вкусно :y_0019:

думаю, что здесь найдёте не один рецепт www.u-mama.ru/forum/messages.php

Volna*
здесь найдёте

нет, здесь ещё нет... ;)
но уже подумала, что нужно бы освежить прошлогодние... ;) пошла освежать, тем более, что вчера укатала баночку малосольных... :P сейчас стоят в холодильничке, дожидаются ужина... ;)

Homochka
что вчера укатала баночку малосольных... Научите. Я 1й раз

M@R@Y@

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Огурчики малосольные[/a]

ну вот теперь можно туды ступать... ;)

я так делаю: в банку вниз ложу листья хреша, вишни, смородины, чеснок, заклдываю огурцы, сверху ложу тот же набор листьев, заливаю холодной водой соленой (на 1 литр воды 3 ст.л. соли без горки) Еще могу добавить перца черного - чуть-чуть, можно специй - короче как фантазия разыграется, но основа - написано сверху

Когда очень хотца малосольных огурцов и сейчас и немедленно, то я иногда делаю "потрясающие" огурцы. в глубокую миску режу тонкими кругляшками огурцы, солю, перчу, можно чуток сахара добавить,+чеснок мелко+укроп мелко. Накрываю другой тарелкоий и трясу минут 5 или больше, пока не надоест, или пока слюни не потекут. Вот и получаются "потрясающие" огурцы Очень похоже на малосольные и есть можно сразу ;)

Спасибо

МаRI™
получаются "потрясающие" огурцы

аха... :)

МаRI™
"потрясающие"

Homochka
Homochka Сделала вчера с батоном, но чтото кажись сегодня бродить начало %)

Южаночка
насыпьте в пакет 1 ст л крупной соли

а воду не надо вообще?

M@R@Y@
кажись сегодня бродить начало

соли строго по прописи добавила? Кажись или точно бродит?
В принципе по такой жаре может и бродить начать слегка... ;)
ну т.е. кваситься... :) это нормально, огурчики будут малосольно подквашенные... ;)
Ещё раз повторюсь, что если мне понравилось, то это совсем не значит, что обязательно понравится всем... ;) но в этом рецепте фишка именно в том, что огурчики именно слегка подквашенные получаются, простите, но об этом моменте забыла совсем упомянуть... %)
не пугайтесь, это тоже очень вкусно, но если не понравится, то делайте по второму варианту... :) он-классический... ;)
и ещё всегда повторяю, что салатные огурцы тоже могут в посоле вести себя очень непредсказуемо... %)

M@R@Y@
с батоном

блин.... :=-O: я же написала -с БЕЛЫМ ХЛЕБОМ!!!
а батон-это же сахар дополнительный лишний, может поэтомы ещё бродить начали... %)
у меня получился рассол мутный в результате, как бывает, когда огурцы солят(квасят), а не маринуют... ;)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 00:16

Южаночка

- проверено!!!

Южаночка
Вот есть у меня рецепт,думала-фигня,оказалось вкусно

вкусно, подтверждаю, когда хотца на скорую руку... ;)

Homochka
а батон-это же сахар дополнительный лишний, может поэтомы ещё бродить начали... ооой. для меня батон всегда был -белым хлебом.
А сейчас что делать?? Выловить их и в холодильник??

M@R@Y@
А сейчас что делать?? Выловить их и в холодильник??

так попробовать не мешает... ;) может и ничего себе получились... ;)

Homochka
так попробовать не мешает... может и ничего себе получились

:( :( :( Буду делать заново. Протухло всё %)

Южаночка
Вот есть у меня рецепт,думала-фигня,оказалось вкусно: 1 кг средних огурцов вымыть и срезать кончики, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить порезанный чеснок по вкусу, пучок укропа, можно горсть рубленых листьев хрена-если нет, то и не надо, листики черной смородины 3-4 шт-можно тоже без них, насыпьте в пакет 1 ст л крупной соли (не надо только йодированную), плотно завяжите и потрясите 2-3 мин и в хол-к на 6-8 часов

Я также делаю. Моим очень нравится! ;)

M@R@Y@
Буду делать заново. Протухло всё

:( блинский блин... %)
прости меня, я право слово, делала и всё было вкусно... :(
ну тогда делай уже по-старинке, как второй вариант...ща сюда ещё фоточку закину со свеженькими огурчикам этого года, как доказательство... Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 15:39

Homochka
блинский блин...

да видимо жара эта.... У нас вино в бутылке протухло покупное %)

M@R@Y@

мой рецептик малосольных скороспелых огурчиков
на 3-х литровую банку-около 2 ст.л. с горкой крупной соли.
На дно банки:
кусочек листа хрена с черешком, 3-4 листика смородины,3-4 зубчика чеснока, стебли укропа и по сезону-чуть эстрагона(веточка).
Далее укладываю огурчики, срезав попки и проколов в нескольких местах вилкой, сверху-зонтик укропа.
Заливаю рассолом кипящим, прикрываю блюдечком и пусть ночь постоят, а утром можно хрумкать уже Что не дохрумкаете, в холодильник убрать!
Рассол готовлю так: когда банку заполню, наливаю в неё воды( каждый раз чуть-чуть по разному получается),сливаю, добавляю соли и довожу до кипения и растворения соли.
Почему так делаю, потому как можно и в другой емкости делать по объему,но точно помнив пропорции 2 ст.л. соли (крупной, нейодированной-это очень важно ;) ) на 1,5 л воды(на 3х л банку)
Вот такие хитрости!
P.S. В этот понедельник наш водитель офисный пришел и мне спасибо сказал за этот рецепт... ;) сначала не верил, что огурцы после кипятка останутся хрусткими, но делал сам и хрумал сам-первую пробу снимал... так что поверил... ;)

M@R@Y@
У нас вино в бутылке протухло покупное

:=-O: сколько ж у вас там на улице жарит-то? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы