Тема закрыта

Причина: 0

чем кормить семью из 5-7 человек на даче?

уезжаем на дачу на 2 дня. Вопрос чем кормить семью, чтобы было не сильно сложно, не сильно затратно и вкусно?

А чем принципиально жизнь на даче и готовка на даче отличается от дома?
Мы в такую жару, например, без окрошки на домашнем квасе есть не садимся. Дочь оладьи с кабачками заводит.

Рысёнок*
не сильно затратно и вкусно?

вареная картошка, салат с огурцами и зеленью под раст. маслом с запахом ;)
а сверху крупной солью посыпать..мммм

суп с тушенкой

каши разные..

шашлык ;)

Татьяна Вакалюк
окрошки

+

Татьяна Вакалюк
оладьи с кабачками

• сосиски или курицу всей семьей на мангале ;)
    супчик сварите, какие-нибудь щи зеленые
    на завтрак яичницу с помидорами и ветчиной-беконом
    два дня-не проблема ;)

дело втом, что дача моей бабушки - и она принципиально нас никак не кормит, т.е все должны привезти мы сами и сами приготовить, +накормить ее и ее маму (которой 94 года и сахарный диабет). вот я и думаю заранее, что приготовить, чтобы купить все продукты. Т.к. можем приехать, а у бабушки даже картохи не будет - в таких случая она говорит - думала вы сам догадаетесь, что надо купить.

Рысёнок*
в таких случая она говорит - думала вы сам догадаетесь, что надо купить.

все правильно ваша бабушка говорит - почему она должна на вас на всех готовить? мы когда едем к кому-нибудь на дачу - все продукты с собой берем. На даче готовим супчик с тушенкой и зеленью, тушеные овощи, сосиски, на утро брала молоко - варила кашу, а так макароны, греча, рис, овощи, окрошка

я перед выездом на дачу крошу литра 3 окрохи, выезжаем в пятницу вечером. Приехали - подкрепились. С утра чай с бутиками колбаска-сырок. Потом, кто захотел окроху (ее же можно в виде салата с майонезом). Фрукты насобираете - их со сметаной. Вечером шашлык с овощами (можно взять перцы и баклажаны на решетке пожарить). В воскресенье с утра чай с бутиками, фрукты, к обеду супик из тушенки! Ну и домой пора собираться))

Ro-машка
все правильно ваша бабушка говорит

+ ей столько продуктов даже тяжело принести из магазина, не то что готовить.
Суп с картошкой-тушенкой и зеленью на обед. Пирожки какие-нибудь еще дома можете нажарить. Свежие салаты помидоры-капустка-огуречек. На завтрак кашку или яичницу, курочку на костре пригововьте, или рыбку пожарьте на решетке. Ну и :

Ro-машка
макароны, греча, рис, овощи, окрошка

Ro-машка
все правильно ваша бабушка говорит

Оля-ля-ля-ля
ей столько продуктов даже тяжело принести из магазина, не то что готовить.

я согласна, дак ведь она даже сахар не дает или там молоко, яичко (чтоб омлет ребенку приготовить) - говорит, нам с бабушкой на неделе что есть прикажете?
мне кажется - это перебор.

Pyatnitsa
окроху (ее же можно в виде салата с майонезом

Срок хранения заправленных салатов-3 часа в холодильнике...
Показать бы вам колнии бактерий, которые там образуютсяя часов через 6-8
Можно отварить картоху-яйца, взять огурцов, колбасы с собой, и на местте накрошить окрошку.

Что готовить?

Сосиски на костре, или сварить их можно и с гарниром съесть.В окрошку можно их же добавить.
Салат из помидор-огурцов
Любые крупы на гарнир или картоха.
Перцы или кабачок нафаршировать.Можно приготовить их на плите, а можно завернуть в фольгу и запечь на костре.
Причем, рис можно сврить дома заранее, заморозить его. На месте останется только оттаять фарш, рис, смешать, начинить перцы и приготовить.

А ваще-я очень оценила использование мультиварки в саду!
Гениальная вещь! Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 12:24

Рысёнок*

Кажется-сидите дома.

Я не поняла-Вам советы нужны, что приготовить быстро и недорого, или Вы хотите с нами пообсуждать какая скряга Ваша бабушка? ;)

Рысёнок*
это перебор.

она хозяйка, это ее проблемы. Привезли мешок сахара килограммов 10 и в угол поставили. Жалко, что ли?

Плантаторша
Можно отварить картоху-яйца, взять огурцов, колбасы с собой, и на местте накрошить окрошку.

Плантаторша
Салат из помидор-огурцов

шашлык, курица, рыба - на мангале, решетке, можно в фольге запечь.

Рысёнок*
она даже сахар не дает или там молоко, яичко (чтоб омлет ребенку приготовить) - говорит, нам с бабушкой на неделе что есть прикажете?

Это все стоит денег, которых у двух бабушек, наверное, немного ;)

Рысёнок*
мне кажется - это перебор

А мы, когда к моей бабушке в гости ездили семьей, не только для себя продукты везли, но и ей гостинцы ;)

Можно много что дома приготовить, чуть подморозить и там разогревать. Котлеты к примеру, фаршированные перцы и т.д.
Супы, каши макароны на месте легко варятся.

Рысёнок*

%)
а мне кажется что совести у вас нет.
и потребитель вы по жизни.

Натал-ka
Это все стоит денег

это раз

Татьяна Вакалюк
Привезли мешок сахара килограммов 10 и в угол поставили.

это два.
и еще кучу продуктов, чтоб им было что есть всю неделю. без вас ;)

Натал-ka
не только для себя продукты везли, но и ей гостинцы

Также ;)

Натал-ka
Это все стоит денег, которых у двух бабушек, наверное, немного ;)

если бы вы знали кем работает моя бабушка и сколько у нее денег в заначке - вы бы так не говорили. Ладно, я же не бабушку здесь обсуждать написала, просто бывает иногда обидно. :)
За советы спасибо - так и сделаю

Рысёнок*
если бы вы знали кем работает моя бабушка и сколько у нее денег в заначке - вы бы так не говорили

да какая разница? Ваша-то задача другая.
Если бы Вы знали, сколько зарабатывает мой папа ...но хлеб и шашлык мы всегда в сад везем с собой.

Рысёнок*
она даже сахар не дает или там молоко, яичко (чтоб омлет ребенку приготовить) - говорит, нам с бабушкой на неделе что есть прикажете?

%) а что на самом деле вы им прикажете кушать? это их продукты и они имеют полное право тратить их по своему усмотрению.

по теме - вообще не поняла вопроса %)

Рысёнок*
чем принципиально жизнь на даче и готовка на даче отличается от дома?

у нас вон друзья все лето на острове живут (костер, палатка), и то таких вопросов не возникает. меню у них очень разнообразное. и рыба, и мясо/курица, и супы различные, и каши, и салаты, и яичницы разные...
правда, по жаре основной продукт питания - пиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы