Тема закрыта

Причина: 0

Блюда из фасоли

Кто-нибудь готовил фасоль? Напишите рецепты,пожалуйста.

Я для пробы решила сделать по простому. Отварила фасоль,потом обжарила лук с приправами и томатной пастой на сковороде,засыпала туда фасоль отварную и еще немного обжарила. Мне очень понравилось. Теперь хочу чаще покупать фасоль. Вот и хочется узнать что еще можно приготовить

любимое блюда моего мужа
отварить фасоль (обычные бобы тоже вкусно)
обжарить лук полукольцами. лучше на шкварочках. добавить порезанную свинину и обжаривать до готовности.
смешать свинину с фасолью.
вкусно и горячим и холодным.

фасолевый суп.
бульон из баранины, томатный сок примерно в одинаковых количествах. фасоль (лучше заранее отварить), обжаренные морковки-луки, болгарский перец.
подавать горячим с большим количеством мелконарубленной зелени и чесноком. и сметаной.

где-то в заготовочной теме рецепт лечо с фасолью есть.

кстати, для попробовать - можно купить готовые консервы, у велеса очень вкусные разные фасоли. их можно и холодными и горячими. или же использовать в тот же фасолевый суп.

Katie

спасибо. А вы фасоль какую используете,белую или красную?
Консервированную покупали,но мне как-то совсем не понравилось. А вот сегодня сама приготовила- очень вкусно.

Bryuna
какую

красную.

Bryuna
Консервированную

они разные бывают. мне хайнц в томатном нравится и велес разные. кстати с грибами прикольно получается на вкус.

У мужа на работе тётя одна ездила в америку к родне дык она там салат научилась делать такой:

Лук обжарить на сковородке квадратиками чтоб только стал мягким и чеснок тоже
Сыр твердый нарезать кубиками маленькими
1 банка фасоли красной в собственном соку
все перемешать добавить майонез и сметану
Сверху квадратиками порезать помидорки свежие и всё.

теперь это наш любимый салат! ;)

А я фасоль перед готовкой замачиваю в воде на ночь, она потом очень быстро варится-жарится ;)

Alice\~Лисица
фасоль перед готовкой замачиваю в воде

я тоже так сделала.Читала что если фасоль замочить в горячей воде,то ждать много часов не придется. хватит и пары часиков:)

Alice\~Лисица
быстро варится-жарится

фасоли разные бывают.
мне как-то попалась "вредная", я ее и замачивала предварительно и варила долго....

Katie
и варила долго....

А Вы насколько замачивали?

Alice\~Лисица
насколько замачивали?

не помню. это года полтора-два назад было. я тогда купила не привычный "рацион", а какого-то другого производителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы