Тема закрыта

Причина: 0

Белая мастика

Привет! Мне нужна белая мастика, научите делать пожалуйста. Хотела купить в арт66, а там закончилась :( Видела в магазинах что-то похожее на маршмеллоу, белый снег называется. Кто-нибудь делал из него?

Делали - нормально

А вы торт покрывали или фигурки делали? Мне надо покрыть очень большооой торт и я боюсь как бы мастика не порвалась.

Мне клиентка давала рецептик, но, по-моему, из инета копировала. Я все никак не нащла силы и время повторить, хотя у нее пробовала- вкусно и выглядит- классно! А фигурки можно вырезать ножом, да и буквы, цифры- тоже. Вот:
....... Потом делала мастику. Брала примерно 200-250 гр. зефирной косички. Добавляла три столовые ложки лимонного сока. Рвала на несколько частей и ставила в микроволновку в стеклянной посуде. Ждала пока косичка раза в два увеличится в объеме и доставала. Размешивала её ложкой. она очень сильно начинала липнуть и к ложке и к посуде. Теперь понемногу начинала добавлять сахарную пудру просеянную. Когда станет тяжело мешать ложкой, насыпала на стол горкой сахарную пудру, выкладывала туда массу и начинала вымешивать до образования такой пластичной массы, которая не липнет к рукам. Тут важно не перемесить, а то мастика станет твердой и будет трескаться на торте. Теперь можно раскатывать тонко-тонко и натягивать на торт. Также можно делать цветную мастику, тогда в лимонный сок надо добавлять краситель.

e}i{eVIKA

фигурки

Schanegka
Schanegka

Такую то я умею. Мне белая нужна))) Белый краситель я точно нигде не найду. Я делала из бон пари, а и белого снега не пробовала. Вот и не знаю как он себя поведет, вдруг рваться будет. Еще знаю что белая из желатина получается, но про прочитала, что она плохо подходит для обтяжки.

чтобы получился белый - нужно добавить сахарную пудру вместо обычного красителя

Рысёнок*
нужно добавить сахарную пудру вместо обычного красителя

мастика и замешивается на пудре.

e}i{eVIKA
Вот и не знаю как он себя поведет

спокойно делайте из Сладкого снега, получится белая мастика, испобована сто раз. Удачи!

Надежда, спасибо!!! Я в магазин :w_0043:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы