Тема закрыта

Причина: 0

Заварнушки не получаются. Почему?

Здравствуйте! Очень хочу научиться делать эклеры (заварнушки). Но не могу добиться желаемого. Делаю строго по рецепту. Сахар, вода, масло довести до кипения, потом добавлять просеянную муку, варить 1-2 минуты. Может, я переварила - долго сыпала? Дать немного остыть и разбивать по одному яйцу. Я подождала подольше, иначе яица свернутся, не?
Где ошиблась? Подскажите, буду признательна. :)

Что именно не получилось? У нас есть пошаговый рецепт с фото, посмотрите тут www.u-mama.ru/read/article.php

Я без сахара делаю- вода, маргарин, соль как раствориться всыпать муку и быстро перемешать, ну и варю постоянно мешая минуты 4. а потом остынет -яйца добавляю. Бывает не поднимаются если плохо проварить с мукой когда уже.
Могут не подняться если духовку открыть когда они еще не готовы.

температура выпекания тоже важна :)

Nadin-ka
Где ошиблась? Подскажите, буду признательна. :)

А что не получилось-то в итоге??

миссис Пампкин
Что именно не получилось

Нет "пустоты" внутри, просто пористое пропечённое тесто.

Ана$та$ия
Могут не подняться если духовку открыть когда они еще не готовы

Поднялись, немного :(

Космонавтика
температура выпекания тоже важна

180, не?

миссис Пампкин

Спасибо за ссылку :)

Nadin-ka
Может, я переварила - долго сыпала?

варить нужно до появления пленочки на дне, на фото в статье её видно

Nadin-ka
180, не?

180-200.
Плохо поднимается густое тесто, а если поднялось и осело в духовке, значит его долго взбивали.
Я заварное тесто всегда замешиваю при помощи деревянной лопаточки-ложки, а первое яйцо иногда предварительно размешиваю.

В-общем так: варить нужно пока тесто не соберется комком в центре кастрюли (мешать при этом постоянно). Дальше сняли с огня и охладили до 60 градусов и вводите яйца по одному тщательно вымешивая. Садите на противень смоченный водой чайной ложкой. В духовку на 200 градусов, увидите, что поднимаются снижаете до 180.
Самое простое тесто из всех видов. Так что должно получиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы