Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать запеканку? iz макарон

есть отваренные макароны, сивки, яйца, сыр, томатная паста.
Как сделать запеканку? я ее как-то делала давно, но не помню понравились мне или нет. Может чего докупить еще чтоб не сильно дорогое?

LeMarch
сивки

Это которые бурки?
В инете множество рецептов, например, вот такой:
400 г макарон, соль, 300 г ветчины, 200 г тертого сыра, 3 яйца, 200 г сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла. Длинные макароны измельчить, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Форму смазать жиром, положить в нее макароны, кусочки ветчины, сыр. Залить смесью сметаны, томата-пюре и яиц, посыпать молотыми сухарями и сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с зеленым салатом.
;)

макароны заливаете омлетом (яйца+молоко)
и в духовку. сверху можно сыра перед готовностью посыпать.
масло сл. можно кинуть :)

LeMarch
сивки, яйца

ага . сивки с яйцами

а без ветчины это будет сильно невкусно?

LeMarch
а без ветчины это будет сильно невкусно?

Смотря, насколько вы голодны
Да нет, конечно, это будет вполне вкусно, но с ветчиной, наверное, все-таки вкуснее ;)

Откройте секрет - что такое "сивки"?
Понятие "вкусности" у всех разное. Я вот терпеть не могу сочетание яиц и макарон, а некоторые лопают с аппетитом. Что понравится вам - знаете только вы.

Дошло. Это видоизмененные ливки.

LeMarch

гуглом посмотрите "timballo di pasta", будут вам замечательные идеи от макаронников

aas
В инете множество рецептов, например, вот такой:

Я приготовила! Не знаю, как на фото, но выглядит оочень аппетитно! :P

BuNa

красота

Да :) аппетитно.

Ну я делаю так: на дно сковороды крошу ветчину, сосиски, колбасу, мясо (что есть под руками в данный момент), сверху кладу макароны отварные (обычно те, что остались со вчерашнего дня - не пропадать же добру), перчу, заливаю яйцами взбитыми с молоком (или сливками - так вкуснее), засыпаю сыром и в духовку до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.

Сифрау
гуглом посмотрите "timballo di pasta", будут вам замечательные идеи от макаронников

и как вы думаете - много народу тут знает итальянский?))

Миссис Трололо
много народу тут знает итальянский?))

а чо переводчик на гугле тоже не осилить? даже тем дурацким языком рецепт то понять можно :)

взбиваю молоко с яйцом, заливаю макароны, крошу ветчину, или клбаску, засыпаю сыром тертым и в духовку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы