Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь рецептом жульена)))

решила приготовить жульен :) , поделитесь своими рецептами. и кто в чем готовит. кокотниц у меня нет :(

один раз готовила
покупала магги .
делала не в кокотницах а в противне глубоком небольшом.

я "ленивый" делаю
обжариваю филе курицы небольшими кусочками, снимаю со сковороды, там же обжариваю лук и грибы (предпочитаю свежие шампиньоны), потом все закидываю в форму, заливаю сливками (или вода+сметана), соль-перец, в духовку минут на 15, посыпаю сыром и еще минут на 5-10 в духовку.
без кокотниц, быстро, вкусно :)

Не так давно тоже спрашивала - www.u-mama.ru/forum/messages.php

с кальмарами вкусный получается. как у Charme, только вместо курицы отвариваю кальмары 3-4 мин., режу кольцами или полукольцами тонко.
делаю соус - сметана/сливки+майонез (пропорции примерно 70:30% )+соль, перец, другие приправы по вкусу.
готовлю в кокотницах - по столовой ложке каждого ингридиента + сверху заливаю соусом, сверху посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
в духовку минут на 8-10. вуаля.

Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 15:25Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 15:26

А я вместо кокотниц покупаю булочки для гамбургеров, достаю из них мякоть, преврашая их в съедобные "кокотници", и запекаю жюльен в них! Ооочень вкусно!

Грибы порезать, обжарить с луком, залить маонезом, засыпать сыром и в духовку. Это основной рецепт. Дальше ваши варианты: мне понравилось так: при обжарке грибов добавить чеснок и немного вина (лучше коняьк или белое сухое). Еще вариант - добавить водки к уже практически обжаренным грибам и поджечь, чтобы выпарить спирт - получится как бы с дымом костра (но не сильно и с водкой не усердствуйте - совсем чуть-чуть), не бойтесь грибы не сгорят. Ну а дальше как обычно - майонез и сыр и в духовку.
Если майонез заменить сливками 20-процентной жирности, то получается нежнее и вкуснее. Сливки вливать когда грибы почти совсем готовы, дать закипеть, помешивать пока слегка не загустеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы