Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про варенье из кабачков и про варенье из черн.смородины

подскажите, варенье из кабачков разливать горячим или остывшее? можно ли горячее сразу закатать винтовыми крышками? и если просто закрыть бумагой с ниточкой, то хорошо ли хранится не в холодильнике??
и вопрос про смородину. хочу сделать пятиминутку. подскажите, как?(ну и рецептик пятиминутки, пож-таСообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 17:35

Пятиминутка: расчет на 3-х литровую банку - 1,2 литра воды, 11 стаканов ягод, 14 стаканов сахару. Сахар делим пополам, из одной половины варим сироп и в кипящий сиров засыпаем бланшированные ягоды (опускать в кипяток в друшлаке 3 раза). С момента закипания варим 5 минут, выключить газ и засыпать остальной сахар, хорошо размять, чтобы сахар растворился. Горячее по банкам и закрыть.

Dolores
1,2 литра воды

воду добавлять в варенье??
мне бы рецепт без воды :(

Dolores
в кипящий сиров засыпаем бланшированные ягоды

они становятся твердыми и варенье кушать не очень то приятно. %)
я так делаю: ягоды на противне в духовке или в микре( так быстрее) довожу до момента как они лопнут, потом все перетираю через сито или дуршлаг, добавляю сахар(обычно по вкусу, на пропорции не смотрю, смородина разная бывает) довожу до кипения, добавляю желфикс, перемешиваю и закатываю по банкам. получается в виде джема, очень нежное и густое :) воды нету совсем ;)

Миланья
варенье из кабачков разливать горячим или остывшее? можно ли горячее сразу закатать винтовыми крышками?

даже нуна ;)

natto4ka
даже нуна

так и сделала сегодня... :) . вроде вкусненько и красивенькое такое вареньице. теперь буду смородину делать. нашла вот такой рецепт, там женщина сказала, что он годами в их семье проверен и можно хранить не в холодильнике и сахару немного.
может кому интересно:
Итак:
3 кг. ягод
1,5 кг. сахара.
Из общего количества ягод - 1 кг. прокрутить на мясорубке, добавить сахар, размешать и прогреть, помешивая до растворения сахара. Добавить остальные ягоды и прогреть несколько минут (проверить, чтобы целая ягодка внутри была горячая). Разлить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

natto4ka
желфикс

что это такое? и где его берут? :)

девчонки, ступайте уже в консервацию... ;) а то расползаемся по всему форуму... :)

Миланья
что это такое? и где его берут?

в продуктовом магазине, добавляют при приготовлении джемов... ;)

У меня хороший рецепт варенья из черной смородины называется "12 стаканов"
11 стаканов смородины+3 ст. воды+7 стаканов сахара -все варить 15 мин, потом добавить еще 7 ст. сахара, размешать до растворения сахара. разложить в банки и закатать. Вкусное получается все и сиропчик, и ягодки. И так вкусно есть и на морсики хорошо разводится. Не пожалеете-действительно хороший рецептик

Бабушкин рецепт:
Ягоды смородины отделить от гребней, перебрать, промыть в большом количестве воды, раздавить, протереть через сито. На 5 килограммов протертого пюре добавить 3 килограмма сахара и варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовое повидло горячим разложить в банки, закрыть и хранить в сухом прохладном месте.

averbaxx
варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

а по времени сколько? :)

30Sanka
У меня хороший рецепт варенья из черной смородины называется "12 стаканов"
11 стаканов смородины+3 ст. воды+7 стаканов сахара -все варить 15 мин, потом добавить еще 7 ст. сахара, размешать до растворения сахара. разложить в банки и закатать. Вкусное получается все и сиропчик, и ягодки. И так вкусно есть и на морсики хорошо разводится. Не пожалеете-действительно хороший рецептик

почти то же, что и я написала. Это и есть пятиминутка, только почему-то 15 минут.

natto4ka
они становятся твердыми и варенье кушать не очень то приятно.

не знаю как у вас ,у нас очень нежное желе получается))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы