Тема закрыта

Причина: 0

кексики за 4 минуты :)

у подруги нарыла, сама уже попробывала :)
Мука 4 ст.л, сахар 4 ст.л, масло(желательно сливочное растопленное) 4 ст.л, молоко 4 ст.л, яйцо 1, какао-порошок 1,5 ч.л, разрыхлитель ¼ ч.л (или сода гашеная уксусом).
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, молоко, масло. Кружку(пиало) смазать маслом, вылить тесто на половину емкости. Запекать в микроволновке 4 минуты при мощности 900 ватт.
можно потом смазать сгущенкой простой или вареной, сливками
это рецепт на 1 порцию, когда ничего к чаю нет, вот - на быструю руку....или на завтрак :)

rany
разрыхлитель ¼ ч.л

это как

у меня написано было одна четвертая....не знаю, почему так перекопировалось :)

можно добавлю ?;) Вариация на тему вашего кексика))
Форма на 0,5 л.
1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. молока, 3 ст.л. подсолн. масла, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. муки.
По вкусу то, что есть дома - мак, сухофрукты, ягодки, орешки и.т.п. Если нет - и не надо)
Выпекать 3 минуты на 900 Вт!

rany
можно потом смазать сгущенкой простой или вареной, сливками

или глазурью из какао-молока-подс. масла))

rany
это рецепт на 1 порцию

вполне на двоих хватает чайку попить (или с молочком). Люблю утром его мужу на завтрак, т.к. супер-быстро! :)

во Вкуснятине у нас есть кексы в микроволнвке - если кто еще не видел - www.u-mama.ru/read/article.php :)

Для тех, кто в танке - прошу уточнить - прямо-таки в обычной микроволновке можно делать? Где тупо одна функция - микроволны, и все? или на конвекцию ставить надо? (у меня две микры - на даче простая, дома с конвекцией, вот и спрашиваю - как лучше???)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 21:48

Chайkа
Где тупо одна функция - микроволны

ну да. Я ж ссылку на статью дала, сходите почитайте?

миссис Пампкин
ну да. Я ж ссылку на статью дала, сходите почитайте?

Я прочитала, потому и пишу, что уточняю Ну, не поверила глазам.

любая выпечка, которую по рецепту надо

rany
Запекать в микроволновке

бееееее. имхо

Лиса-Алиса
rany
Запекать в микроволновке
бееееее. имхо

да не, в нормальной микроволновке, с конвекцией, т.е. с функцией духовки, я и торты делала, и пироги - хорошо получалось. а вот в простой - что-то меня сомнение взяло. но попробовать надо.

Chайkа
Где тупо одна функция - микроволны, и все?

Лиса-Алиса
rany
Запекать в микроволновке
бееееее. имхо

тоже так думала, пока не сделала :) хотя....вкусы у всех разные

миссис Пампкин

я делала - оч вкусно, тока сладко слишком, сахар вообще не надо - имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы