Тема закрыта

Причина: 0

Творожная запеканка в мульте

первый раз готовлю, вчера купили.
Надо смазывать форму перед тем, как массу творожную выложить в нее?

Необязательно. Но можно на всякий случай :)

Я не смазываю...Но, у меня в само "тесто" идет грамм 50-70 масла сливочного

Lusha
первый раз готовлю, вчера купили

Поздравляю, кстати
Теперь руки немного от плиты отдохнут. МЕГАВЕЩЬ!!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Ну и ссылочка...
Хотя, наверняка эту тему Вы видели))))

Плантаторша

Ссылка "в точку", видела, но не актуально было ;)

Нажала на кнопку "Меню", дотыкала до режима "Выпечка", а потом до 60мин. Все верно? :)

Lusha
Нажала на кнопку "Меню", дотыкала до режима "Выпечка", а потом до 60мин. Все верно?

В целом да, хотя творожная запеканка у меня готовится существенно быстрее )))))

ааа... я в панике! взяла из того топика...

Вольха
сегодня первый раз испытывала режим выпечки

Вольха
для творорожной запеканки поставила 40 мин вместо 60-ти по инструкции

Вольха
в результате низ получился темно-коричневый, еще чуть-чуть и был бы горелый

???

Клюква
творожная запеканка у меня готовится существенно быстрее

точне, точне...

Lusha

Да, все правильно.

Клюква

а я на 65 минут ставлю)))
У нее красивая румяная "корочка" тогда образуется)))
Пропикает, выключите..Пусть постоит в форме еще минут 5-7.Переворачивайте и вытряхивайте на блюдо))))

Lusha
точне, точне...

минут 30-40 в зависимости от толщины. Но я не по инструкции, может там запеканка на 10 человек
Позавчера делала ))))))). Ммммм... до сих пор слюнки бегут

Оля, я делаю по этому рецепту (форму смазываю сливочным маслом), получается отлично всегда, воздушная такая

5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)

Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подошрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита!

Lusha

Без паники! :)
Сгореть ничего не сгорит.
расскажу свой рецепт и кол-во продуктов.
500гр. творога, 2-3 яйца, 3/4 ст.сахара, 2-3 ст.л слив.масла, 1/2 стакана манки,1/4 стакана муки,2 ст.л.сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, и пакетик ванилина. Если есть цедра апельсина, то ее на мелкой терке и 1 ч.л. туда же.
У меня за 65 минут не сгорает))))Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 16:44

Lusha
Lusha

можно я в вашей темке спрошу?
а запеканку эту можно из детского творожка сделать? "маленький му" который, или не то получится???

мама Славы
маленький му

Последние полгода делаю именно из него...Иначе не съедается... :(

мама Славы
а запеканку эту можно из детского творожка сделать? "маленький му" который, или не то получится???

Да из любого можно... Только золотая запеканка получится

Клюква
минут 30-40 в зависимости от толщины. Но я не по инструкции, может там запеканка на 10 человек

на 500гр творога, по инструкции к мульте

Спасибо за рецепты :)

Клюква
Только золотая запеканка получится

Так на молочке дают каждую неделю по 7 пачек
Вот, раз в две недели и делаю из 10 штук.
Остальное расходится в качестве "сметаны" в суп

Клюква
Да из любого можно... Только золотая запеканка получится

у нас творожок халявный лежит....боюсь кабы не испортился...а то ребенок его просто так не ест %)

мама Славы
ребенок его просто так не ест

У меня старший иногда его хорошо "наворачивает" с какао смешав)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы