Тема закрыта

Причина: 0

Смородина с сахаром (не варенье)

Скажитие мне, плиз: смородину просто можно перетереть с сахаром и не варить? Всегда делала варенье, а тут прочитала, что мона сделать этот, так называемый, "витамин". Но в одном форуме прочитала, что даже в холодильнике храниться это дело только 2-3 мес.
Так ли это? Или все-таки варить?

Земляника
Так ли это? Или все-таки варить?

я нынче решила не варитть никаое варенье- а просто ягоды с сахаром перетираю- у меня так всегда делала- всю зиму стояли

Земляника
Но в одном форуме прочитала, что даже в холодильнике храниться это дело только 2-3 мес.

Ну....я делаю, хранится по крайней мере до января точно. 1 Часть смородины, 1,5 части сахара, смородину перемолоть на мясорубке, смешать с сахаром, подождать, пока сахар растворится и в холодильник. :)

ToffY
у меня так всегда делала- всю зиму стояли

А пропорции? 1:2 везде пишут, так?

так в морозилке надо хранить

Клуша

В морозилке или в просто в холодильнике?

Клуша
Мешаем-мешаем-мешаем в эмалированной посудине дня два... до полного растворения сахара и по стерилизованным банкам

А в эти время (2 дня) в холодильнике держать или при комнатной температуре?

Земляника
в холодильнике храниться это дело только 2-3 мес.

у меня и по 2 года стоит главное, чтобы смородина была промытая и банки-крышки простерилизованные
пропорции 1:1,2 по объему я делаю.

Земляника
при комнатной температуре?

если смородина, то при комнатной температуре и не надо ее 2 дня вымешивать - за день сахар разойдется, сверху пленкой прикрываю, чтоб пыль не падала ))))

можно еще из пергаментной бумаги вырезать кружочки и обмакнуть их в спирте медиц, положить сверху на протертую ягоду с сахаром и закрыть крышкой, хранится долго, у нас еще с прошлого года виктория и смородина стоит

Земляника
А в эти время (2 дня) в холодильнике держать или при комнатной температуре?

При комнатной. И хранилось у нас вишня в темной комнате около 10 месяцев, а дальше... брагу делать можно было)))

Земляника
В морозилке или в просто в холодильнике?

мы чёрную смородину мололи на мясорубке, обычной, не электрической, смешивали с сахаром, и ТУТ ЖЕ вбанки закладывали, никаких ни стерилизаций, ни холодильников, ни двухдневных пауз
всё ЧУЕСНО сохраняется, практически не киснет и не плесневеет (сахар выступает как консервант, в данном случае)
так что, можете смело делать, вкуснотищаааа -

Клуша

В морозилке можно хранить чистую ягоду и без трат на сахар.
Вопрос-то о другом способе переработки

А мы из черной смородины так называемую пятиминутку варим, получается не очень засахаренное, как желе, всю зиму сок не покупаем, только на таких морсиках живем, хранится долго. Если интересно - могу рецепт написать

Спарк

А красную смородину вы не пропускаете через мясорубку? и вишню целиком с сахаром перемешиваете?

Dolores
А мы из черной смородины так называемую пятиминутку варим, получается не очень засахаренное, как желе, всю зиму сок не покупаем, только на таких морсиках живем, хранится долго. Если интересно - могу рецепт написать

ой, напишите конечно, пожалуйста :)

pt
А красную смородину вы не пропускаете через мясорубку? и вишню целиком с сахаром перемешиваете?

Из вишни только косточки вынимаю, ягоды целыми остаютя, в этом вся прэ-элесть, а из красной смородины я желе делаю, выжимаю сок и 1 к 2 с сахаром мешаю

Супер рецепт - смородина с апельсином. Смородину промыть , обсушить провернуть на мясорубке , на 1 кг смородины - 1,4 кг сахара и один большой или два маленьких апельсина , можно брать толстокорые , апельсины прокручиваем с кожурой , именно она придает запах, помешивая несколько раз в день ждем пока растворится сахар и выкладываем в стерилизованные на пару банки . крышки - полиэтиленовые , хранить только в холодильнике , хранится до следующего лета.

монгльчанка
апельсины прокручиваем с кожурой

Я бы не стала это делать, т.к. если учесть, что апельсины/лимоны перед отправкой потребителям фирма-продавец обрабатывает всякой химич.бякой (парафины, фунгициды от грибка, этилены) eng.frigodesign.ru/news/detail.php , чтобы она в дороге не портилась, получается самое то - "прохимиченную"кожуру класть в варенье. Где ж потом здоровье взять, если это есть?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы