Тема закрыта

Причина: 0

Вино домашнее

Нашли в эти выхи на даче у свекрови 4 двадцатилитровые бутылки. Дано: яблок -умотаться, есть еще малина, что можно сделать с этим?

сливки
е малина, ч

вчера в газетке местной прочитала - малина 1 кг, водка 0,7 перемешать и в эмалированной посуде в духовку на 120 град на 1,5 часа, потом процедить и сахар добавить 100-300 гр на каждый литр, в зависимости от желания сладости наливки.

спасибо, но а как же

сливки
4 двадцатилитровые бутылки , боюсь таким литражем наливку не ставят :)

сливки
боюсь таким литражем наливку не ставят

нормальный литраж. если бутыли не пригодятся то я их куплю))

3лой
то я их куплю))

буду иметь ввиду :)

ап)

мы делали вино по этому рецепту. пьется как компот, речь связная (любые сложные слова выговариваешь), но блин, ноги......как будто сами по себе. но винцо вкусное ;) ко всем ингридиентам добавляли малину (на глаз) ;)

10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой, яблок режем на части и пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хорошенько перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную бутыль.
На горлышко бутыли надеваем тонкую резиновую перчатку, низ которой плотно обматываем скотчем или изолентой. Недели через три, когда перчатка, надувшись, сделает «Хай Гитлер», полученное молодое вино процеживаем через 2 слоя влажной марли и сливаем в другой сосуд. Туда же, чтобы зря не пропадала, отжимаем через марлевый фильтр жидкость из оставшейся мезги. В сосуд добавляем стакан сахара, закупориваем и оставляем вино из яблок в темном прохладном месте.
Через недельку вливаем в вино, для его закрепления, 3/4 стакана водки, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или сразу на стол, как пожелаете. Быстрое вино из яблок уже готово к употреблению.
Если яблоки, взятые для приготовления вина в домашних условиях, не очень сочные, то можно вместе с сахаром и изюмом добавить 1 л кипяченой воды.

большое спасибо, Облепиха, очень просто и доступно все объяснили, только вот везде пишут, что сырье на вино не надо мыть, а вы все таки моете яблоки?
и еще вопрос по ходу возник: все эти ингридиенты из 10 кг яблок и т.д. в какой по объему бутыль у вас входили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы