Тема закрыта

Причина: 0

Манник,как он есть!

Хозяюшки! у кого получается хороший,рассыпчатый манник?поделитесь рецептом! я его просто обожаю,постоянно экспериментирую с рецептами,но..не то,совсем не то!он у меня какой то плотноватый...

А вы с кефиром или со сметаной делаете?

Guzal ХОН
хороший,рассыпчатый манник?

я делаю на кефире, манки побольше, муки поменьше. Главное почувствовать тесто на ощупь какой густоты должно быть :)
Ну и соду не забывайте (я в кефире гашу), или пакетик разрыхлителя.

Вообще никакой муки не надо!!!!! ;)

рассыпчатость даёт масло :)

111Удря111
Вообще никакой муки не надо!!!!! ;)

дело вкуса. Я беру поровну манки и муки

Стакан манки смешать со стаканом кефира, оставить в холодильнике на полчаса. Затем добавить 2 яйца, стакан сахара, пол.чайной ложки гашеной соды, чуть-чуть соли, стакан муки. Муки можно добавить поменьше, тогда манник будет помягче. Выпекать примерно 30 минут.

Космонавтика
даёт масло

или маргарин.

Вообщем мой рецепт:
1 стак. кефира+1/2 ч.л. соды, перемешать быстро = появятся пузырьки+50 гр. растопленного маргарина+2яйца+ 2/3 стак. сахара (можно стакан)+1стак манки+почти 1стакан муки+изюм. Перемешать. Всё.
Иногда добавляю корицы немного, а если еще и сверху посыпать (корица+1ч.л. сахара перемешанные), то получается хрустящая румянная вкусная корочка :PСообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 17:41

lady magpie
оставить в холодильнике на полчаса

никогда не оставляю и не советую. Манка дает рассыпчатость, и пропекается отлично. Когда разбухшая манка .. как это сказать.. не то это, совсем не то))

Я делаю так:1яйцо,стакан кефира,стакан манки смешиваю,и оставляю на некоторое время. Потом туда стакан сахара,2ст.ложки муки смешиваю с ч.л.соды и в тесто. Знаю,что можно раст.масла добавить,не пробовала. И сколько надо вынекать по времени?

я всегда делаю с маргарином - отлично получается)))
Стакан манки, стакан кефира, стакан муки, соду и разрыхлитель по пол чайной ложки смешать и дать постоять не менее часа. Потом добавить 1 яйцо, 50 гр маргарина, муки с полстакана, или треть. Выпекать))) Я форму присыпаю манкой, чтоб хрустел)))

Guzal ХОН
и оставляю на некоторое время

попробуйте не оставлять

Guzal ХОН
2ст.ложки муки

маловато кажется, попробуйте 3/4 стакана

Guzal ХОН
можно раст.масла добавить,не пробовала

не пробовала, зато пробовала 1-2 ст. ложки майонеза - отлично получается.

Znayka
дать постоять не менее часа

блин, да зачем вы все стоять даете - время тратите? пробовали не стаять, неужели хуже?

*lenchik*
пробовали не стаять, неужели хуже?

не пробовала))))) Но мне кажется, что если мало стоит, то не пышный получается

Znayka
Но мне кажется, что если мало стоит, то не пышный получается

нее, у меня пышный и рассыпчатый всегда. Обычно дают постоять, чтобы манка разбухла, а так якобы не пропечется, но это только якобы.. Проверено много раз ;)

я, бывает, на ночь ставлю

*lenchik*
нее, у меня пышный и рассыпчатый всегда

+1
Никогда не ставлю "разбухать", всегда тут же в плиту.
Поднимается великолепно.

Джезва

*lenchik*

прям в другой раз по-вашему сделаю, раскритиковали прям меня)))

2 яйца, стакан манки, стакан муки, стакан сахара, 200-300 гр растопл. масла или маргарина, стакан сметаны или кефира, соды чуток, погасить ее. Все смешиваю, сразу в духовку, всегда отличный получается

Танита

Так же делаю. Все ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы