Тема закрыта

Причина: 0

Вкусный рис

Поделитесь кто как варит рис? :) чтобы получился рассыпчатый главное :)

беру рис пропаренный и варю, получается всегда вкусный и рассыпчатый

А пропаренный это как?

Antilena
А пропаренный это как?

на упаковке написано должно быть,если он пропареный

не, у меня простой.....

Беру рис басмати, на масле обжариваю несколько минут, заливаю водой- закипает, закрываю крышкой и минут через 10-15 выключаю... а можно и не обжаривать, рис басмати, индика и жасмин всегда рассыпчатый получается ;)

Можно налить в кастрюлю немного масла, обжарить в нем рис до прозрачности, залить кипятком и варить до готовности. Будет вкусный и рассыпчатый. При желании можно сперва обжарить лук и морковь, затем добавить к ним промытый подсушенный рис, хорошо перемешать, залить горячей водой и варить. Будет как вегетарианский плов. По желанию добавить специи, карри, можно приправу для плова.

Всем спасибо за ответы! пошла варить )))))

Влюбленная;)
басмати, индика и жасмин

это лучшие сорта риса, а вот вы попробуйте то же самое с краснодарским сделать. ;)

а я всегда рис сначала обжариваю...меня в Ташкенте так научили, когда я там 3 года жила...и потом прямо в сковороде и на этом же масле довариваете, постепенно добавляя по чуть-чуть воды...рис получается вкусный

camomilla
это лучшие сорта риса, а вот вы попробуйте то же самое с краснодарским сделать. ;)

его тоже можно вполне прилично приготовить :) хорошо промыть, залить двойным количеством воды и варить под плотно прилегающей крышкой в толстодонной кастрюле, сначала на сильном огне, затем на слабом

Космонавтика
его тоже можно вполне прилично приготовить

у меня вот не получается сделать его рассыпчатым, тьфу получается, поэтому покупаю

красавица
рис пропаренный длиннозерный

Влюбленная;)
басмати, индика и жасмин

Секрет в пропорциях рис 1 кружка на 2,5 кружки воды примерно я все делаю на глаз, промыть хорошо, закипела вода бросить рис, вода с рисом кипит на медленный огонь и крышку на кастрюльки закрыть, 30-40 минут вода выкипела и рис готов рассыпчатый и вкусный, а если без заморочек -то покупаешь
рис на упаковке которого указано, что он пропаренный

Antilena
Поделитесь кто как варит рис? чтобы получился рассыпчатый главное

беру абсолютно любой! рис... заливаю кипятком... совсем чуть чуть... ну может на палец воды сверху... безо всяких там пропорций... ставлю в микроволновку на среднюю мощность... 10-15 минут... и супер-рассыпчатый рис готов...

а можно обжарить лук с морковкой, потом высыпать рис, обжарить вместе, долить воды до верха сковородки и под крышкой до готовности варить - объедение!Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 17:09

Готовлю по рецепту, данному японцем.

1. Замачиваете рис на полчаса в воде, предварительно промыв
  2. обжариваете в сковородке рис до полупрозрачного цвета , можно масла немного добавить
  3. заливаете водой на палец, закрываете крышкой и ставите на медленный огонь -до готовности

а я просто отвариваю рис в подсоленой воде.....и потом в дуршлаг и промываю...беру обычный рис длинный :) потом обжариваю с луком и морковкой...ну и с мясом можно...можно ваще в хол-к убрать и на несколько блюд его разделить....

Давным-давно придумана рисоварка!

Ага,давайте дома еще для каждого вида крупы собирать ...варки-гречковарки,макароноварки,рисоварки.С ума не сходите! :)

Valushka
Ага,давайте дома еще для каждого вида крупы собирать

а что их собирать?! емкость для каш (в т.ч. и риса) есть в любой совр. пароварке.

Valushka
С ума не сходите!

Вы лишаете людей свободы выбора!

Valushka
Ага,давайте дома еще для каждого вида крупы собирать ...варки-гречковарки,макароноварки,рисоварки.С ума не сходите!

что ж вы так категорично, с ума никто не собирается сходить, для меня все это включено в мультиварке ;)

но по теме: никогда не любила рис, ни кашу, ни в качестве гарнира, для плова покупала пропаренный длиннозерный, он, конечно, получается рассыпчатый, но вкус какой-то резиновый что-ли, еще напоминает семечки.

А вот после того как приобрела данный девайс, я была очень удивлена как из обычного круглозерного риса может получиться такое!!! :dance2: а плов, конечно же из такого риса, просто :love: Думаю, владельцы мультиварок подтвердят мои слова ;) . Я варю рис на режиме "плов" и потом просто добавляю сливочное масло(т.к.молочные и сладкие каши не люблю)

В пароварке в пропорции 1 к 2 (рис:вода) - всегда рассыпчатый

В Турции дают всегда очеень вкусный рис, всегда гадала, как они его там делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы